eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Пасхальное яйцо - 4

На чем я остановилась? Лучший друг Веня, когда вышел наконец из спальни, где он переодевался, выглядел как американский гангстер тридцатых годов прошлого столетия. Да чего там - он выглядел, как сам крестный отец мафии. Видно, что у парня была смекалка и фантазия, как у настоящей кокотки, поэтому грязные волосы он залил гелем и зачесал назад, отчего его голова отражала любой свет, который на нее попадал, как дискотечный переливающийся шар. С помощью древнего секрета от лучших куртизанок Парижа он так же перебил все свои запахи, обрызгав парфюмом все необходимые восемь точек на теле (или сколько там надо), да так основательно, что если бы ему в этот вечер понадобилось соблазнить какую-то барышню, то в принципе даже делать бы ничего не пришлось - барышня бы постояла рядом с Веней и просто лишилась бы чувств от аромата. Надел ли он тогда шелковые чулки с поясом, я никогда уже не узнаю, потому что поверх этой тайны Веня был облачен в темный приталенный костюм, рубашку, строгий галстук и в черные узкие туфли, которые были отполированы так, что в них можно было смотреться, как в зеркало.

Мы с Сережей при этом были одеты кэжуал, поэтому нам ничего не оставалось, как пристроиться в конце процессии и плестись на дискотеку бедными родственниками прямо за нашим звездным благодетелем. Завороженная искрящимся видом лучшего друга Вени я даже забыла использовать свой проверенный трюк и сказать, что я - забыла! - мне же срочно надо домой! что - ай-ай-ай, простите, я такая рассеянная и безалаберная! и что в следующий раз я буду внимательнее! всем чмоке, буду скучать! Просто даже вылетела такая опция у меня из головы, хотя я понимала, что дальше будет все только в таком же феерическом духе.

Вообще надо бы пояснить, почему же я решила это все в таких подробностях вспомнить. Мы эту историю рассказываем редко и вообще, честно говоря, закопали ее глубоко. Но периодически нас допрашивают на тему, как мы познакомились, как будто у нас на лбу написано, что там что-то интересненькое, что мы не очень любим рассказывать. Есть пары, у которых всегда наготове ясная, четкая и красивая история знакомства, но мы к таким парам не принадлежим. Мы каждый раз умолкаем в долгой паузе и не знаем, с чего начать. Вот недавно мы познакомились с людьми и в первый же раз, как они пригласили нас к себе в гости, нас прямо и обстоятельно спросили, как мы познакомились. Мой муж выпалил сразу: "Вика встречалась с моим лучшим другом и у них было свидание...", и тут я вижу, как у слушающих это людей меняются в выражении лица... И я естественно начинаю объяснять и так и эдак, но никто никогда не хочет слушать до конца. Скоро вероятно и ребенок наш начнет задавать нам такой вопрос... Но вообще бывают истории и покруче нашей. Одни наши друзья, например, познакомились у нее на свадьбе, где он был свидетелем жениха и ничего - со следующего дня начали оба разводиться. Так что у нас все даже роскошно было.

Вернусь, пожалуй, к событиям.

Когда подошло такси, чтобы всех нас довезти до ночного клуба, без приключений тоже не обошлось. Лучший друг Веня сразу потребовал, чтобы я придвинулась поближе к Сереже на заднем сидении, чтобы ему тоже было место.

- "Ты не могла бы еще подвинуться? - сказал мне сказочный Веня, - A то у меня новый плащ, он может помяться."

- "А ты не мог бы сесть на переднее сидение? Там твои фата с короной точно не помнутся" - ответила немного раздраженно я.

- "Нет, я хочу сесть здесь" - сказал мне просто и красиво Веня.

Сережа тоже меня попросил подвинуться, раз такое дело, чем уже окончательно меня удивил. Пока мы ехали, изрядно пьяный Веня закинул позади моего плеча руку, объясняя это тем, что ему тесно и всю дорогу шептал мне в ухо, чтобы я никому не рассказывала, что он сейчас едет с нами, а то, дескать, подруга у него шибко ревнивая и может сопернице все космы повыдергивать.

- "А что, у нее могут быть соперницы?" - вжимаясь в Сережу, язвила я в ответ .

- "Конечно, - шептали мне в ухо, - я же нарасхват! От девок отбоя нет!"

- "Серьезно?! А вдруг твоя подруга это твой единственный и последний шанс в жизни, а? Вот упустишь - и тю-тю, будешь потом только дрова рубить, как герой Челентано в "Укрощении строптивого"..." - начала уже с неким азартом кривляться я.

К этому моменту мы подъехали к дискотеке и было уже всем, включая Сережу, понятно, что с Веней мы сцепились как два буля и челюсти разжимать никто не намерен.

Что было в ночном клубе я расскажу потом...
Subscribe

  • А знаете ли вы...

    что, допустим, я сейчас на примерно 48ой широте, где находится Мюнхен, вращаюсь вокруг земной оси со скоростью 1120 км в час. Тысяча сто двадцать…

  • Привет всем!

    caribbean colors 2 by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors 3 by…

  • "на лицо ужасные, добрые внутри"

    местный абориген, Галапагосы, пляж Тортуга водоплавающие игуаны - удивительные создания. при наличии такого устрашающего вида, обладают весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments