eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Иммунная система - магия или чистый материализм? - 5

Ну что ж, погнали о продуктах и их правильном выборе.

Если человек хочет контролировать свое питание на клеточном уровне, он должен будет понимать, что содержится в продуктах питания так же на клеточном уровне. Тут я сразу же оговорюсь, что на 100% в современном мире невозможно знать, что является составом пищевого продукта, который продается в магазине, даже если по закону производители обязаны писать состав на упаковке. Как человек, который отслушал лекции в универе по тематикам медицинского бизнеса и бизнеса продуктов питания, я могу поделиться и с вами очень неприятной новостью, которая заключается в том, что на упаковке производители обязаны писать присутствие химических и органических субстанций только начиная с определенного процента содержания. То есть, к примеру, до 0,05% содержания талька или хлора в продукте производители не обязаны писать (это абсолютно вольный пример из головы). Более того, с законодателями всех стран у производителей идет постоянная война за каждую долю единицы, на которую они хотят поднять порог того процентного уровня, до которого они будут не обязаны писать на упаковке присутствие в продукте той или иной химической составляющей. То есть, мы постоянно все больше и больше не знаем, что мы едим, покупая продукты в магазине. Такова, увы, современная реальность. Но на данный момент есть определенный тренд в сторону био (органик) продуктов, что дает небольшую надежду.

Сегодня я буду писать о самом банальном - о рисе. Казалось бы, что можно интереcного знать о рисе? Приятный белый рис - залил водой выше на фалангу пальца, сварил 10 мин. - ешь на здоровье. Можно рис жасмин, басмати, можно молочный - красота же, а не у нас жизнь теперь! Красивый белый шлифованный рис. Рисинка к рисинке, все идеально, даже мыть не надо. А главное - дешево и сердито. В условиях глобализации у нас теперь выбор огромен, с любой точки планеты товары на наших полках. Только вот что мы знаем о том, как они производятся?

Что такое белый шлифованный рис, для справки:

"Шлифованный рис увеличивает риск сахарного диабета II типа и имеет канцерогенные свойства.

Обычный белый рис можно отнести к вредным для здоровья продуктам. Это выяснилось в ходе двух исследований - первое провели специалисты из Японии, второе - американские ученые.

Так, японцы обнаружили, что при упаковке риса используется покрытие из талька. Между тем, это вещество является мощным канцерогеном, который оказывает непосредственное воздействие на желудок. Раковые клетки в области желудка у пациентов покрыты именно тальком.

Белый рис приятен на вкус, однако с точки зрения питательности – даже если позабыть о раке и диабете – его достоинства оставляют желать лучшего. В процессе обработки из него пропадают практически все витамины и микроэлементы, а с ними клетчатка и ценное рисовое масло. Все это уходит вместе с отрубями, оставляя в зернах крахмал. Поэтому в прошлом, когда в некоторых регионах люди питались только очищенным рисом, было распространено тяжелое заболевание – бери-бери или авитаминоз В.

Однако важно отметить, что в первую очередь все это относится к шлифованному рису; в бурых сортах сохраняется оболочка, а значит, максимум пользы - клетчатка, рисовое масло и другие питательные вещества." (С) С просторов интернета

Более того, множество метаморфоз производители творят с рисом для того, чтобы увеличить сроки хранения продукта. "Ведь оболочка и зародыши могут вызвать процессы брожения, и товар испортится. Но товар же надо экспортировать, доставить в Европу в морских контейнерах. Срок путешествия достаточно долгий. Поэтому удаление полезных веществ и позволяет производителям снизить потери товара и увеличить прибыль. Но и это еще не все. Для того чтобы груз не испортился во время морского путешествия, его обрабатывают от корабельных вредителей. А то, что такая крупа вовсе не безопасна для здоровья человека, торговцев мало волнует." (С) С просторов интернета

То есть белый шлифованный рис это по сути и составу своему обыкновенный яд без малейшей пользы для организма, кроме как пользы набить желудок.

Разумный человек, если будет знать всю информацию о шлифованном рисе, такое конечно есть не будет. Для тех кому небезразлично свое здоровье и своя иммунная система, продается сейчас рис неочищенный. Причем мы живет в такое блаженное время, когда нам доступны даже такие редкие сорта неочищенного риса, которые считаются деликатесом и даже используются для производства лекарственных препаратов - это красный рис и мой любимый черный рис.

Единственный недостаток неочищенного риса это довольно таки продолжительный срок варки - 40-45 минут. Но поскольку этот рис очень богат полезными питательными элементами, что отражается естественно и на его вкусе, и на ощущении приятной продолжительной сытости, которую он дает, то ничего кроме такого риса для вкусного обеда или ужина больше и не надо. Я, например, добавляю в конце варки немного сливочного масла плюс пармезана или пекарино, соль, перец по вкусу - и получается такое нехитрое "типо" ризото. Для таких лентяек как я, кто не любит готовить, это к тому же и блаженное спасение.

Продолжение по теме продуктов будет...
Subscribe

  • Все таки Путин прекрасен

  • Опера Бизе, ария Хозе

    Сегодня у Серафимы всего рунета обсуждают Настю Ивлееву, которая мне очень нравится, к слову, и якобы измену ее мужа с якобы ее лучшей подружкой.…

  • summertime sadness

    when you just figured out that you are the sexiest cat alive and there is nobody can be found, who even approximately matches your level

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments