eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Пасхальное яйцо - 5

Ночной клуб, куда меня позвал Сережа и куда с нами увязался лучший друг Веня, оказался очень молодежным местом, где казалось все друг друга знают. Это была дискотека не в центре, а местная в районе, поэтому все было очень по простецки, но при этом и уютно. Уже в гардеробе лучшего друга Веню утащили в сторону какие-то знакомые и мы с Сережей заняли столик и присели в ожидании. В ожидании чего - непонятно. У меня было ощущение, что Сережа без своего друга чувствует себя немного потерянным и даже как будто слегка неуверенным. Разговор у нас не развивался дальше пары дежурных фраз и я со своей стороны оставила попытки зажечь его. Поскольку по природе своей я человек очень созерцательный, то я очень быстро нашла себе развлечение в наблюдении за окружающей молодежью. Мне было в общем то довольно весело и Сережа через какое-то время тоже расслабился и перестал мне предлагать то одно, то другое. И вот, как только мы вжились в образ вальяжной парочки на отдыхе, к нам подскочил Веня и быстро приземлился на стул между нами - мы с Сережей сидели напротив друг друга.

- "Ну как у вас прогресс?" - с самодовольным наглым оскалом поинтересовался Веня.

Все мое внутреннее равновесие как рукой сняло буквально за секунду. Нужно отдать должное моему мужу, ни один человек на свете не обладает способностью за одно мгновение выводить меня из себя. Хотя нет - ребенок мой это тоже умеет. Тогда я этого еще не знала и не придала особого значения тем метаморфозам, которые так быстро вызывал во мне этот странный парень, лучший друг Сережи.

Меня взбесило все и сразу: тон, наглая улыбка, бестактное слово "прогресс".

- "У нас все прекрасно. Прогресс прогрессирует, мы уже на полпути к блаженству." - не дожидаясь ответа Сережи, сказала я.

- "А вы уже целовались хотя бы?" - нисколько не смущаясь и с наивной простотой спросил опять Веня. Мне даже сначала показалось, что мне это послышалось. Но нет, куда там - не послышалось.

В этот момент вдруг заговорил Сережа и я, ликуя на короткий миг, было надеялась, что он поставит таки лучшего друга Веню на место, но он выдал совершенно неожиданное:

- "Нет. Только в щечку один раз." - как будто жалуясь, сказал Сережа.

- "Ничего, Сережа, дело молодое и нехитрое. Сегодня будем по-взрослому взасос." - поспешно ответила я и добавила, обращаясь к лучшему другу - "Веня, тебя, кажется, зовут, вон смотри - махают. Только что махали, я видела."

Таким образом, мы с Сережей получили шанс опять остаться вдвоем.

Так тянулось время и дальше - мы с Сережей пытались восстановить формат романтики для двоих, а лучший друг Веня периодически подскакивал к нам и говорил что-то, что меня сильно бесило, а Сережа почему то от его слов чуть ли не переливался от счастья, как ему было весело, и от этого я бесилась еще пуще. Свое возмущение я скрывала, как могла, и это была для меня какая-то титаническая работа над самоконтролем. Прям как монашеская аскеза с самобичеванием, целибатом и постом на воде с корешками. Зубами я вроде не скрипела и лицо у меня судорогой тоже не сводило, но я чувствовала, как подхожу близко к этим границам.

Наверное это может показаться странным, что события одного дня подобной давности я до сих пор помню в таких подробностях. Тут я должна оговориться, этот день я могу без сомнения назвать самым ярким и запоминающимся днем в моей жизни, потому что такого фейерверка эмоций и внутренних переживаний с когнитивными противоречиями я не испытывала никогда. Я всматривалась в лучшего друга Веню и не могла поверить, что человек на полном серьезе может быть таким козлистым козлом. Я не могла вообразить, что в мужчине может быть сконцентрировано такое количество раздражающих факторов и что ему на это совершенно наплевать. Если бы на тот момент мне бы кто-то сказал, что это мой будущий муж, с которым я проживу многие годы, я бы даже посмеяться на такое не смогла, насколько этот абсурд был далек от даже самой маленькой капли здравого смысла. Потом, когда мы уже начали встречаться, меня умудреные жизненным опытом матроны предупреждали, что мужчины только в начале отношений показывают свои лучшие стороны, впоследствии же даже из самого идеального принца начнут вываливаться какашечки. По штучкe, по две, пока уже кучу не навалит. Объяснять всем и каждому, что эту феерическую кучу мой будущий муж наложил в самый первый день знакомства со мной, было невозможно, поэтому я стоически отвечала, что пофик - ну навалит и навалит, чем нимало удивляла всех. Объяснить окружающим, что после шока первого дня знакомства с Веней, теперь, даже когда он просто тихо сидит и молчит, он мне кажется неожиданно прекрасным, было слишком трудно.

Еще Веня иногда к нашему столику не подскакивал, а пританцовывал с очередной девушкой, крепко прижав ее к себе и при этом многозначительно подмигивал Сереже. Сережа после этого сразу порывался пригласить меня на танец, я, дымящаяся от тихого бешенства, естественно отказывалась. Очень скоро все наши разговоры тоже свелись к Вене. Тем более, что это было не трудно - лучший друг Веня был уже совсем в ударе веселья, танцевал с двумя бырышнями, при этом умудряясь щипать за филейную часть третью.

- "Да он хороший парень, - говорил мне Сережа, глядя на то козье выражение лица с которым я наблюдаю за Веней, - у него просто сейчас трудные отношения с его подружкой, она им постоянно недовольна."

- "Недовольна? Неужели?! Как таким идеальным мужчиной может девушка быть недовольна? Неблагодарная какая!" - уже совсем не сдерживаясь, начала кривляться я.

- "Я, кстати, не знаю, что ему будет, если она узнает, что он пошел на дискотеку без нее" - добавил Сережа.

- "Ну, а откуда же она узнает? Веня вон какой молодец, ведет себя предусмотрительно, действует незаметно, как Джеймс Бонд." - уже окончательно начала я сплетничать. Не без удовольствия, надо заметить, потому что в это время посреди танцпола Веня что-то жарко шептал своей партнерше в ухо, и кажется даже лизал его, а она вся извивалась, громко смеясь. Весь ночной клуб смотрел в их сторону.

Продолжение будет...
Subscribe

  • Все таки не зря я обожаю США и американцев!

    Вчера прогремела новость, что Джо Байден топает ножульками и критикует гувернеров Техаса и Флориды за их хулиганское поведение. Оказывается,…

  • between

    the strongest emotional point you can bring a woman is to cripple her with dilemma between jealousy and boast

  • Внезапно!

    После ударного циркового представления немецких политиков, которые заявили, что будут игнорировать рекомендации STIKO (основной комиссии, состоящей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments