eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Пасхальное яйцо - 6

Оборачиваясь на много лет назад, мы с мужем до сих пор не можем определиться, как вообще могло дойти до того, что мы оказали парой, да и не просто парой, а законными супругами, да еще и на такой срок. Ему нравятся пышные знойные брюнетки, мне - кудрявые голубоглазые блондины, в гороскопах о нашей паре пишут много интересного и среди прочего, что "об этой комбинации не имеет смысла говорить, эти люди в принципе не могут понравиться друг другу", поэтому в гороскопы мы не верим. Хотя, нет, вру - пару лет назад я наткнулась на шутливый гороскоп для пар, который совершенно точно отображает суть наших отношений. О нашей паре там было написано коротко и скромно - "два слова и - пожар".

Бывает, что людей связывают общие интересы, схожий менталитет, симпатия, нежные чувства наконец, у нас же это все никогда не было на первом месте. А что может тянуть к друг другу людей, которым ничего друг от друга не надо, они никак не зависят друг от друга ни эмоционально, ни каким-то еще образом? Работа - крайняя противоположность, друзья - разные, даже места обитания настолько разные, что случайная встреча маловероятна. Единственный странным образом образовавшийся канал для связи это Сережа - лучший друг Вени и мой тоже типо друг, пунктирами вздыхающий по мне. Но наличие канала еще не определяет динамики для связи, мало ли у всех знакомых - мы все с друг другом так или иначе связаны. С Веней же у нас образовалось то, что я называю острым праздным интересом к друг другу. После нашей первой встречи мы не виделись месяцев восемь и как у обоих дела мы знали лишь через Сережу, который старательно доносил обоим друг о друге, ощущая при этом явное удовольствие, потому что было понятно, что каждому было приятно злорадно порадоваться за оплошности другого. Когда Сережа мне сказал, что Веню бросила его невеста и собралась замуж за другого, я начала смеяться демоническим смехом болотной кикиморы и при этом даже прихрюкивала. Сережа конечно опять запел старую песню о том, что "Веня хороший парень, ты к нему, Вика, слишком жестока", но тоже хихикал, наблюдая за моей реакцией. Но это все было позже.

А пока мы с Сережей сидели в ночном клубе и пытались придать формат свидания тому анекдоту, в который превратил нашу романтическую встречу его лучший друг Веня. Обоим уже понятно, что мы проиграли в этой борьбе, надо просто как-то досидеть этот вечер и договориться на следующий раз. Для проформы мы даже взялись за руки, но было ясно, что обоим это не добавляет ни капли комфорта в сложившeйся ситуации. Веня успевал все - и прижимать к себе гибкие тела партнерш, и щипать за задницы проходящих мимо барышень, и танцевать брейк-дэнс в перерывах между зажиманиями, и еще нас с Сережей регулярно доставать.

Когда он в очередной раз подсел между нами на стул и даже не спросив позволения перебить, начал рассказывать, кого он видел и что нового о ком узнал, я уже не выдержала и начала на него интенсивно смотреть взглядом снайпера.

- "Ты мне что-то хочешь сказать?" - тут же спросил меня Веня.

- "Нет, что ты! Продолжай, не останавливайся!" - резко ответила я.

- "Я тебе что, мешаю?" - обиженным тоном вдруг поинтересовался Веня, глядя на меня плохо сфокусированным взглядом. У моего мужа и так от природы глаза довольно широко расставлены, а когда он хорошо выпьет, то глаза у него могут смотреть один на нас, другой на вас. Именно таким взглядом на меня тогда смотрели, что меня окончательно взбесило.

- "Ты мешаешь?! Ну как же ты можешь помешать! Ты вообще, парень, заказывай все, что хочешь, я выполню любое твое желание - не стесняйся!" - выстрелила как из пулемета я.

После этих слов Веня демонстративно умолк, встал и ушел прочь. Это было поразительно. С одной стороны я ощущала внутреннее ликование, полная гордости за свой талант вырубать любого, но с другой стороны мне пришлось изображать сожаление, потому что Сережа выказал мне свое недовольство за то, что я грублю его лучшему другу. Через какое-то время стало понятно, что Веня не просто нас оставил в покое, он вообще ушел из ночного клуба, даже не попрощавшись. Мне конечно было немного стыдно, но Сережа мне сказал: "Да ладно, забей!" И я забила. Чего чего, а это я умею.

Продолжение допишу...
Subscribe

  • Молодец какой!

    У Серафимы всего рунета сегодня навалились на Татьяну Навку, которая возмущена и подавлена, потому что у парня нет усов и часов с бриллиантами, но он…

  • convenient

    there are certain actions, which are so much out of law, out of common sense, out of any moral rules and out of any claim for sympathy, that in…

  • animal

    if speaking honestly the sexiest man type is the type who is brave enough to chase hedgehogs with intention to frighten them with his bare ass.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments