eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Когда все будет хорошо?

Я обычно бываю щедра на уверения, что все будет хорошо и что надо просто потерпеть, поднатужиться и немного подождать. В той ситуации, в которой мы сейчас все оказались в связи с коронавирусом и паникой вокруг него, у меня язык не поворачивается для традиционных ободрений и уверений. Будет ли все хорошо у нас? Все зависит от нас самих. Никогда еще наше Будущее Хорошо не зависело настолько от того, насколько мы готовы думать, анализировать, тихо шепотом обсуждать решительные моменты, а самое главное - жить, поступать и действовать с учетом того, что каждая наша халатность, каждая наша ошибка, каждое наше попустительство, каждая наша нечистоплотность и наплевательское отношение к себе и ко вселенной, будет нам стоить и ничего не будет забыто за бесплатно, как это было до коронавирус-кризиса.

Хорошо будет только лишь в одном случае - если мы перестанем ждать этого Хорошо, если мы поймем, что наше Хорошо уже сейчас наступило вот в такой вот странной, новой и неожиданной для нас форме. Если мы сможем привыкнуть к нашему сегодняшнему реальному Хорошо, полюбим его и сможем планировать нашу жизнь исходя из того, что ВОТ ТАК теперь будет всегда - тогда мы сможем очень маленькими шажками двигать наше сегодняшнее Хорошо. В какую сторону - зависит от нас. Если будем дружить с подаренным нам разумом и природной чистоплотностью, то двигаться наше Хорошо будет на расширение.
Subscribe

  • А знаете ли вы...

    что, допустим, я сейчас на примерно 48ой широте, где находится Мюнхен, вращаюсь вокруг земной оси со скоростью 1120 км в час. Тысяча сто двадцать…

  • Привет всем!

    caribbean colors 2 by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors 3 by…

  • "на лицо ужасные, добрые внутри"

    местный абориген, Галапагосы, пляж Тортуга водоплавающие игуаны - удивительные создания. при наличии такого устрашающего вида, обладают весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments