eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Пасхальное яйцо - 7

После той феерической первой встречи с моим мужем мы с ним не виделись около восьми месяцев. За это время он много что успел, в том числе задолбоебить свою невесту так, что она ушла к другому - что самое прикольное, к очень хорошему парню, вообще можно сказать к идеальному мужчине. Вслед за всеми "выходами цыганочкой и с медведями" в том ночном клубе, только ленивый не рассказал Вениной девушке, что вытворял еейный бойфренд. Говорили, что рядом еще была какая-то эффектная блондинка с тонкой талией, которая все время сидела за столиком, ни с кем не общалась и которую никто никогда раньше не видел, и это невесту окончательно вывело из себя. Сережа меня просил поговорить с этой Вениной невестой для подтверждения, что я была с ним, с Сережей, но я сказала коротко и прямо, чтобы меня с этим Веней оставили в покое - что ни видеться, ни разговаривать я с ним больше не хочу.

Сережа мне периодически рассказывал все подробности драмы, которая развернулась между Веней и его невестой, наблюдая как я переливаюсь от удовольствия, слушая это и через какое-то время он начал мне даже говорить, что ему неприятно осознавать, что у меня с его лучшим другом такие не налаженные отношения. Сережа упрекал меня в злопамятности и черствости, говорил, что Вене очень плохо, он сильно переживает и даже страдает. Я возражала, пытаясь доказать, что такой как Веня и страдания вещи по сути своей не совместимые. Сережа тоже возражал, объясняя мне, что я Веню совсем не знаю и даже не даю себе шанса поменять свое мнение о нем. На какой-то момент я устала от этих споров и согласилась опять пойти с Сережей на молодежную вечеринку, где собирались все его друзья и Веня в том числе, но с условием, что Веня будет вести себя так, как будто не знает меня. Вечеринка была в небольшом кафе, там было много народу и многие на меня странно косились. Еще бы - история с ночным клубом и о том, какие лучи поноса я шлю после этого Вене, была у всех на слуху. В кафе в этом началась новая феерия - Веня сидел грустный в углу и говорил всем, что ему хочется побыть одному, а ко мне подходили его друзья и высказывали мне упреки, что так нельзя обращаться с хорошим человеком. Поначалу я делала круглые глаза, пытаясь убедить этих друзей, что они меня с кем-то перепутали, что я видела Веню один раз много месяцев назад и что мы с ним вообще малознакомы, но после очередного морализаторства я не выдержала, сама подошла к Вене и потребовала, чтобы он прекратил этот театр. Веня посмотрел на меня детским наивным взглядом и сказал, что не понимает, о чем я.

- "Твои друзья подходят ко мне и стыдят, что я с тобой плохо обращаюсь." - возмущенно выпалила я.

- "Нет, я ничего не знаю. Это какое-то недоразумение." - лепетал беззащитно Веня.

- "Недоразумение?! Ты, значит, сидишь в углу один, изображаешь страдание, твои друзья подходят ко мне, просят, чтобы я дала хорошему человеку шанс, и это все случайность?!" - решила я не униматься.

- "Ааааа...так это наверное все Сережа намутил. Я тут вообще ни при чем и ничего не знаю." - отвечал мне с наглым спокойствием Веня.

- "Ну ты молодец!" - единственное что я смогла тогда на это ответить.

После этого разговора мне уже не хотелось "ничего не знать и не слышать" о Вене, мне уже захотелось как-нибудь подло его обломать и тоже с наивными детскими глазами потом сказать "ачотакое? я ничего не знаю!". Но поскольку я обладатель колоссальной силы воли, то я смогла сдержать этот свой порыв и, вежливо со всеми попрощавшись, довольная собой уехала домой.

Но это все было позже.

А пока мы с Сережей сидели в ночном клубе немного расстроенные тем, что Веня ушел даже не сказав нам "до свидания" и оба при этом понимали, что виной тому я и моя грубость по отношению к пушистику лучшему другу Вене. Ну, что поделать, горевали мы недолго, дело, как говорится, молодое и мы, оставшись вдвоем, пошли наконец потанцевать. А потом мы уже и растанцевались и приятно разболтались.

Дискотека близилась к концу, музыку начали включать потише и помедленнее, народ стал понемногу расходиться. А мы с Сережей все сидели за столиком и что-то обсуждали. И вдруг в середине очередного обсуждения между нами за столик присаживается Веня, но садится так, как будто он только с Сережей, а я вообще за столом лишняя - то есть, ко мне задом, к лесу передом - и начинает Сереже что-то на ухо шептать и хихикать. А потом уже громче говорит:

- "Ты посмотри как она приоделась на встречу. Сумочку какую прихватила - блядскую. Бывают такие девушки интересные - динамщицы. Выглядят вот так и голову морочат..."

Не могу сказать, что я прямо оторопела от подобного, но к такому перформансу я точно была не готова.

- "Это что, всё обо мне что ли?" - хлопая ресницами начала рефлекторно вопрошать я.

Веня на мой вопрос вообще никак не отреагировал, а еще больше повернулся к Сереже и еще громче сказал:

- "Серж, смотри как она подготовилась! Какие у нее длинные красные ногти. Когда кончать будет, она же всю спину ими расцарапает..."

Я надеялась, что мне это все послышалось. Сереже от этого всего тоже стало очень весело и в воздухе повисла странная пауза. Ну как пауза - было слышно лишь, как я обтекаю и все.

Я медленно поднялась, тихо поблагодарила обоих за приятный вечер и попросила меня не провожать. Сережа еще немного смеялся и не сразу понял меня. Просил меня забить и не обижаться на его пьяного друга, но я, стиснув зубы, добилась, чтобы меня никто не останавливал и тем более не провожал. В такси я думала о том, что я этих двух больше не увижу, жажда мести горела во мне святым пламенем. "Во-первых, Сереженька, поцелуй в щечку теперь отныне твой предел" - думала я, но это не приносило мне облегчения. Как еще кого-то наказать, мне в голову не приходило. Я извелась.

Сережа объявился не сразу, а через пару недель и сразу согласился на мои условия, что больше его друга рядом с нами не будет.

Продолжение допишу...
Subscribe

  • mechanisms of regeneration

    to love someone and always be proud of someone, no matter what he does, it is actually the same

  • Этот удивительный хаос

    Бывают такие трудно разрешимые ситуации, что только ядреная упрямая глупость извне может помочь и проложить для решения самый удобный путь :)

  • dictator

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments