eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Пасхальное яйцо - 8

Летом уже следующего года, после нашей опять не совсем удачной встречи в кафе, где я осознала, что к этому странному парню Вене у меня есть некая иррациональная тяга выяснения отношений, он вдруг объявился у меня дома. Ну как вдруг - опять Сережа его приволок. Что за отношения меня тянуло с этим Веней выяснять, мне самой было неясно и меня уже начинало бесить и любое упоминание о нем, и тот факт, что у нас какие-то отношения таки есть, о которых все шепчутся, а я даже ни сном ни духом не понимаю, что это. Все это обрело форму некой игры, в которую всем весело и задорно было играть, кроме меня одной, потому что мне правила никто не объяснил и это делало мою роль несколько потешной.

Каждый раз когда Сережа приезжал ко мне поболтать, то наши встречи традиционно заканчивались тем, что он передавал мне "Привет!" от Вени и при этом всегда хихикал. "Ему тоже от меня привет!" - не находя ничего более оригинального, отвечала всегда я. Ну и доприветилась до того, что один раз мне Сережа предложил лично сказать это все самому Вене прямо в глаза.

- "Зачем? - спросила я, - Я тебя не понимаю..."

- "Веня тут, около твоего подъезда, я сейчас могу его привести, ты скажешь ему свой привет." - сказал Сережа.

Я, честно признаюсь, не ожидала такого. Моя логика заработала на полную мощность, я перебирала все возможные варианты толкования этого странного поведения и не могла крепко уцепиться ни за один вариант.

- "Хорошо, приводи своего чудо-юдо друга. Я уже даже не знаю что мне с ним делать." - ответила я.

- "Нет, если ты не хочешь, то я не пойду за ним." - пожимая плечами, сказал Сережа.

- "То есть, мы тут будем с тобой сидеть, есть клубнику, а он будет внизу стоять под дождем и градом без зонта без шапки и варежек? Как же это будет весело!" - ответила я и добавила, - "Давай уже, веди!"

Когда Веня поднялся, мы коротко обменялись приветствиями и я естественно пригласила его в квартиру. Он отказался. И не просто отказался, а сделал это очень элегантно - сказал, что у них с Сережей много дел, что им пора идти и он извиняется за то, что должен украсть Сережу у меня.

Когда эти двое ушли, я сказала про себя "Тфу, блять, два козла" и все, больше ничего не сказала.

В следующий раз, уходя от меня, Сережа уже спросил, может ли он дать Вене мой телефон. Разрешаю ли я.

- "Если ты не разрешаешь, то я не дам." - сказал мне он.

- "Нет, дай!" - ответила я, уже испытывая неслабое любопытство.

Веня позвонил почти сразу, в тот же день или на следующий, я уже не помню, но скоро. Мы договорились встретиться в кафе и поесть мороженое. Ко мне на встречу пришел совершенно другой человек, вообще не тот Веня, а другой Веня. Такой, которого я еще не знала - уравновешенный, спокойный и уверенный в себе. Ни капли невротизма или обезьяньей игривости. Было ощущение, что он готов ко всему, контролирует это и полностью управляет событием и мной в том числе. Нет, я совершенно не влюбилась тогда в него, но я была поражена той убедительностью, которая внезапно из него начала исходить. Об этой встрече я напишу позже. Она была короткая, два часа, не более, но тоже очень запоминающаяся.

Из всего мною рассказанного может показаться, что Сережа как будто толкал своего друга ко мне и таким образом пытался устроить его судьбу, после того, как от Вени ушла его девушка. Самое интересное, что я тоже так думала. Но думала я так ровно до того момента, пока мы с Веней не стали парой и все узнали об этом. Сережа был в таком шоке, что он отказывался верить и считал это шуткой. То есть все что он делал до этого, он делал с абсолютной бетонной стопроцентной уверенностью, что между мной и Веней не может быть ничего. Он был почему то гарантированно в этом убежден.

С тех пор я осознала, что мужчины это самые загадочные существа на нашей планете. Женщина существо намного более логичное и предсказуемое, а вот что творится внутри мужчины это некая тайна за семью печатями. Мужчину до конца женщине не понять и не узнать, мой муж это тоже многократно доказывал, поэтому я никогда не интересовалась ни его внутренним миром, ни его личными мыслями, как говорится - все что сам захочет, то сам и расскажет, а я еще подумаю, буду я это слушать и в это вникать или нет. Это конечно часто порядком бесит моего супруга, такая моя избирательность в плане того, что я готова узнать о нем от него же самого. Но мне очевидно одно - залезешь вот так, как наивная дурочка, в распахнутый для тебя "внутренний мир" мужчины, а потом облезешь вся от этого "броуновского движения" его мыслей и все свои шурупы растеряешь. Нафик-нафик. Внутренний мир мужчины это для страдалиц по мужским штанам в своем шкафу, для женщины с сильным чувством самосохранения есть только внешний фасад мужчины и явная конкретика. Пока фонариками не симафорит и плакаты перед носом не разворачивает, даже реагировать не надо. Не говоря у же о том, что не на каждый маячок или транспарант от мужчины вообще надо реагировать, а только на то, что в собственных интересах женщины. Так я решила.

Продолжение будет...
Subscribe

  • exactly and explicit

    there are many weird unexplainable things in this life and one phenomena is proved and for sure - extremely pedantic personalities always get what…

  • Знакомства в отпуске

    Одажды с нами случился рекордный случай. Моего мужа одна дама заразила желудочно кишечной инфекцией. К нему постоянно в отпусках лезут какие-то…

  • Путин - журавль

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments