eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Пасхальное яйцо - 10

То лето в Эстонии выдалось очень жаркое, что случается у нас крайне редко. В такую погоду таллинцами принимаются мгновенные решения, потому что каждая тучка на небе может означать начало сезона дождей, а это лет эдак на пять. Человек может еще две минуты назад клеить в комнате обои, но если он понял, что сегодня будет солнечный день, то спустя еще минут десять человек уже несется в купальнике на пляж с оравой друзей и банкой замаринованных шашлыков.

Когда мы расстались с Веней в кафе, где ели мороженое, я предполагала, что он позвонит, может, через неделю, может, через две, может вообще не позвонит. По своему предыдущему опыту я знала, что парни теряют очень быстро интерес, если с самого начала я давала понять, что романтический контекст между нами исключен. Просто болтать без перспективы никому не охота. А тут даже и давать понять было не надо, мы как бы оба это ясно осознавали, как мне казалось, по крайней мере.

На следующий день было празднование Ивановой Ночи, она традиционно у нас в Эстонии празднуется с размахом, и я с родителями и родственниками уехала на базу отдыха в семи километрах от Таллина. Ночевать на этой базе мы не планировали, поскольку все ожидали дождь в эту ночь, но прогноз поменялся и мы остались там, сняли домики для ночлега и шустро привезли из дома все необходимое. А потом еще и вызвонили друзей, чтобы те к нам присоединились, таким образом мы заняли фактически всю базу отдыха нашей компанией и естественно одной ночи нам показалось мало. Погода была роскошная, компания веселая, мяса для гриля завались, поскольку магазин рядом - и мы остались в этом раю еще на три дня.

Когда мы вернулись домой, первый звонок был от Вени. Он почему-то начал спрашивать, не обидел ли он меня чем-то и хочу ли я продолжать с ним общаться. Я, вращая удивленными глазами, уверяла его, что все вообще ОК.

- "И что, ты даже со мной опять встретишься?" - уточнял Веня.

- "А что случилось с тобой за эти несколько дней? Ты что, ограбил банк и теперь тебя разыскивает полиция?" - ничего не понимая, тоже уточняла я.

Веня попросил немедленно встретиться и обещал объяснить все при при личной встрече.

- "Ну, приезжай, расскажи, что с тобой стряслось, если по телефону не можешь." - ответила в недоумении я.

Выяснилось, что Веня бедолага звонил мне на домашний телефон все эти три дня, как он сказал, раз триста и когда понял, что упрямо не берут трубку, решил выяснить со мной отношения (ууу-ха-ха-ха!) прямо в лицо, приехал ко мне домой и звонил в пустую квартиру. А потом еще приезжал. А затем опять звонил и снова приезжал. Так он отпраздновал Иванову Ночь. Несколько компаний друзей его звали присоединиться для веселья, но от отказывался, объясняя, что у него некое срочное дело.

Когда я это слушала, то смеялась так, что любая болотная кикимора бы мне позавидовала.

- "Тебе смешно, да? - говорил мне тогда Веня, - А я вот думаю, что ты это все специально устроила, чтобы я с ума по тебе сходил! У меня реально крыша съехала, я места себе не находил, даже алкоголь в меня не лез. Ужас, что я пережил, врагу не пожелаю! Я все понял, это ты с виду такая милая и приятная, а на самом деле коварная змея и ведьма!" - логично аргументировал Веня, хлопая своими красивыми ресницами.

- "Слушай, мне в голову не могло прийти, что ты можешь волноваться. Мы с тобой едва знакомы. И это всего лишь три дня. Даже не все мои близкие подруги знали, что я уезжала. Я бы конечно тебе сообщила, где я, и чем занимаюсь, если бы знала, что ты так нервничаешь." - ответила я.

- "В следующий раз, пожалуйста, предупреждай!" - немного успокоившись, сказал Веня.

- "Хорошо-хорошо! - сказала я, а потом все таки решила добавить - Так чего же, парень, такой глупый! Чего же ты доверяешь каждой встречной?! Расселся тут довольный, чай пьет... Ты хоть знаешь, что у тебя в кружке? Я может туда тебе волос с лобка настригла и теперь все - конец, аля-улю, будешь моим рабом! Осталось только добыть три капельки крови..."

Веня слушал это со странным выражением лица и на всякий случай заглянул внутрь кружки.

Продолжение будет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments