eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Пасхальное яйцо - 11

Та курьезная история с Ивановой Ночью можно сказать, что заложила прочный фундамент нашему знакомству с Веней. После этого мы уже не были просто кем-то, кто знал друг друга, мы стали теми, для кого было нормально звонить друг другу каждый день и встречаться настолько часто, как обоим хотелось. Я, как урожденная принцесса Будур, конечно не звонила и встреч не назначала, но очень охотно болтала с Веней по телефону и соглашалась на встречи. Бывает, что парень покоряет девушку своими красивыми ухаживаниями или дорогими подарками, бывает, что покоряет своим хорошим воспитанием, состоятельностью или перспективностью. Меня Веня покорил тем, что у него не было денег и ему на это было наплевать. Я впервые в жизни столкнулась в общении с мужчиной, уверенность в себе которого никак не была привязана к его финансовым или статусным возможностям. Это был сильный когнитивный диссонанс на фоне тех мужчин, с которыми я привыкла встречаться и для которых нормально было погружаться в скуку, унывать и даже жаловаться. "Вот если бы это, то я мог бы то..." - такого Веня никогда не говорил, не намекал на подобное и не имел в виду. Мой муж любит говорить "мы там, где мы есть" и я благодарна своей судьбе, что он научил меня мыслить так же.

По прошествии прожитых лет я уже могу немного оценить силу влияния на жизнь человека его способности жить в честном самоощущении. Если посчитать то количество энергии, которое потратили некоторые мои знакомые на бессмысленный и бесполезный выпендреж, который им ничего не дал, а лишь опустошил и духовно и морально, то это можно наверное сравнить с потенциалом средней городской электростанции. Но тогда, много лет назад, я этих жизненных результатов в окружении пока еще не наблюдала и могла лишь интуитивно оценивать.

Меня в отношении Вени съедало обыкновенное любопытство - как такое может быть, что парень беден, но совершенно не парится по этому поводу, а даже наоборот, его фантазия работает безмятежно и на полную мощность. Каждый раз после очередной встречи с ним, я понимала лишь одно - я ни секунды не скучала, не смущалась и не чувствовала себя неловко. Зная, что Веня парень по сути своей очень наглый и бесцеремонный, я заняла принципиальную позицию неприступной снежной королевы и только ждала момента, как он потянет ко мне свои руки, чтобы шелкнуть его по носу. Но он никакого "такого" интереса ко мне не проявлял, что во мне образовало дополнительный канал для любопытства.

Мы встречались каждый день и в таком режиме прошло месяца полтора. Все мои подруги несколько озабоченно спрашивали, почему я пропала, чего это я постоянно зависаю с этим парнем и кто он мне вообще. "Да никто. Он лучший друг моего друга. Это все временно." - отвечала я. Он не был мне ни бойфрендом, ни даже другом, как тот же Сережа, просто человек, с которым я каждый день соглашалась еще раз встретиться и провести время. Потом, спустя уже много лет мои подруги подшучивали надо мной, припоминая мне мои слова про "временно".

После, когда мы уже стали парой, мы столкнулись с самой традиционной проблемой всех молодых парочек - у нас не было времени и возможностей встречаться днем потому что локация встреч переместилась в кровать. Днем мы учились и работали, своего отдельного от родителей жилья у нас не было и после всех мытарств с попытками встречаться между работой и учебой, мы скатились к тому, что Веня начал оставаться ночевать у меня под предлогом, что общественный транспорт перестал ходить, потому что видеться физически мы успевали только ночью. Жениться мы конечно не собирались, в той ситуации каждый из нас выживал, как может - учеба, экзамены, работа (у Вени их было две или три), плюс еще наши встречи - всего этого было уже слишком много. На любые приставания к нам с дополнительными вопросами мы отвечали окружающим лишь одно - "Отвалите!”

А потом с нами случилось совершенно непредвиденное - у нас начались подушечные бои по ночам, борьба за одеяло и место на диване. Выяснилось, что я очень капризная, что я не люблю, когда меня припечатывают к стенке и складывают при этом на меня ноги с 44ым размером ступни, а особенно не люблю, когда у меня забирают подушку и тихонько стягивают с меня одеяло. Веня клялся, что он укрывается как дюймовочка одним уголком, но это не было убедительным. Самое главное, вдруг обнаружилось, что у меня длинные волосы, на которые можно наступать локтями, ложиться на них спиной и даже цепляться за них во сне пальцами. В общем, после того, как я Веню среди ночи пару раз отправила с дивана, он решил, что нам нужен новый диван, более просторный - кинг сайз, и такого же размера одеяло. Знаете, есть такие люди, которые будут полгода говорить, а потом еще полгода говорить, а потом еще...так вот, мой муж не такой. Если ему лично что-то надо, то через пару часов он уже это добудет. Так случилось и с диваном. Веня поехал в мебельный магазин, попрыгал там попой по мебели и купил для нас самый удобный диван для сна вдвоем - огромную кровать из металла с завитушками. Прям как в борделе, чтобы было удобно наручники пристегивать к рукам и ногам. Эта кровать до сих пор стоит в нашей таллинской квартире, она действительно не убиваемая.

Кровать влезла идеально в мою комнату, можно даже сказать, что она заняла все свободное пространство так, что в шкаф можно было залезать прямо лежа в кровати.

Когда моя мама это увидела, она сразу сказала, что она все расскажет отцу и вообще всем родственникам, а они в свою очередь вообще расскажут всем остальным и они уже всем миром навалившись меня вразумят. Мой папа в тот момент ушел из семьи к своей давней любовнице и мама моя, глядя на кровать, поджав губы в очередной раз выдала свою традиционную тираду про то, что я вся вылитая в своего гуляку папочку, и что яблочко от яблоньки недалеко падает, и что как я теперь буду смотреть в глаза бабушке, и что у меня только одно на уме. Я, как всегда, это все выслушала молча, а потом слово в слово передала это Вене, а Веня вдруг сказал, что абсолютно согласен с моей мамой и что меня кроме секса ничего не интересует, что он страдает от этого и что добавить ему нечего. Таким образом, меня покинули все.

Продолжение допишу...
Subscribe

  • mechanisms of regeneration

    to love someone and always be proud of someone, no matter what he does, it is actually the same

  • Этот удивительный хаос

    Бывают такие трудно разрешимые ситуации, что только ядреная упрямая глупость извне может помочь и проложить для решения самый удобный путь :)

  • dictator

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments