eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

...

Бывают люди, которые очень любят оперировать такими понятиями как "карма", "бумеранг", "воля вселенной" и прочее в этом роде. При этом людям совершенно невдомек, что храм, который они ищут, не существует. Бывает лишь храм, который человек может построить внутри самого себя. Никакого другого храма для человека в нашем мире не приготовлено. Все очень просто - веришь в карму, бумеранг и волю вселенной - их в своей жизни и получаешь.

Я вот со своим распиздяйским и не самым любезным характером не могу представить, как я могу сказать человеку "ну, ничего, подожди, карма тебя настигнет!" или "бумерангом все вернется!" Не могу я понять моей личной выгоды от этого, хоть укусите меня. Если человек дурак - я желаю ему ума, если человек жадный - я желаю ему щедрости, если человек творит грубость и зло - я желаю ему получить в ответ понимания и деликатности. В этом я вижу некий очень ясный логический путь для улучшения мира в котором я живу. Я - такая любимая и единственная у самой себя.

Мне крайне непонятно, как нужно жить мне самой и как надобно жить другим, но я совершенно четко осознаю, что если относиться к человеку с уважением его права на любые его чувства и любые его эмоции, то точно не ошибешься. Но это все ясно мне.

А бывает случается в твоей жизни человек, который и дорог, и важен, и хочется чтобы у него было все самое лучшее. И вдруг ты сталкиваешься с тем, что этот человек нашпигован верой в некие действия "кармы", "бумерангов" и - о ужас! - со всем этим бредом наперевес берется за тебя. Весь твой тонкий мир хаоса вдруг грубо игнорируется, а взамен тебе объясняют, как ты на самом деле чувствуешь. Тебе нагло и вероломно доказывают, что никаких вот "этих" чувств в тебе нет, а есть вот "эти" и они правильные, а "те" - ложные, ты же просто слепая дурочка, которая еще не осознала, поэтому сейчас надо еще немного поднатужиться и ты поймешь. На самом деле это самое страшное состояние, когда от человека, к которому ты очень хорошо относишься, вдруг несет такой волной неуважения к твоему праву на твои чувства, на твои ошибки и на твои заблуждения. К праву на твой собственный путь, в конце концов.

А потом - бац! и случается непредвиденное - ты наблюдаешь воочию, как в жизни этого человека разворачивается реальная драма всех его предсказаний по поводу кармы и бумеранга. В его собственной жизни! Вдруг хаос вселенной заворачивается вокруг него таким узлом, что он сам оказывается на месте того, кто хочет, чтобы близкие люди стали уважать его право на тонкий мир своих нелогичных чувств, а близкие становятся намеренно глухи. Ты видишь, что человеку нехорошо и ты знаешь, как от этого может быть нехорошо, потому что сам бывал в такой шкуре, когда дорогой человек, которому желаешь только хорошего, вдруг начинает грубой нахрапистой коровой класть лепешки на тонкие необычные линии твоих чувств, игнорируя напрочь их существование, ваяя при этом свою картину мира и сотрясая великими словами о карме и воле вселенной.

Когда я наблюдаю за подобным, не могу сказать, что мысли о бумеранге и карме меня не посещают, но я все равно не верю ни в одно, ни в другое, ни прочую подобную лабуду. Поэтому послать хочется лишь одно - желание, чтобы человек был окружен пониманием, какими бы нелогичными его чувства окружающим не казались. Потому что такт и деликатность это единственное, чем мы можем поддерживать друг друга, и никогда не ошибаться при этом.
Subscribe

  • Молодец какой!

    У Серафимы всего рунета сегодня навалились на Татьяну Навку, которая возмущена и подавлена, потому что у парня нет усов и часов с бриллиантами, но он…

  • convenient

    there are certain actions, which are so much out of law, out of common sense, out of any moral rules and out of any claim for sympathy, that in…

  • animal

    if speaking honestly the sexiest man type is the type who is brave enough to chase hedgehogs with intention to frighten them with his bare ass.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments