eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Пасхальное яйцо - 13

Где я остановилась? Красивая девушка Оля.

С Олей я была знакома задолго до того как познакомилась с Сережей, ее братом, и это вообще самая красивая девушка, которую я в реальности вообще за всю свою жизнь видела. В Оле не было ничего, что наводило на мысль о какой-то небольшой коррекции или исправлении. Было понятно, что "скульптор" тщательно продумал все, даже каждую косточку, не говоря уже о коже, волосах, ресницах, соболинных бровях и форме ноздрей. От Оли исходил дико притягательный когнитивный диссонанс, когда понимаешь, что эта утонченная с аристократической внешностью и манерами девушка, совсем не девушка, а такой разбитной пацан. При этом в Оле не было ничего андрогинного, от слова совсем - мягкий девичий голос, кошачья пластика и томный рассеянный взгляд наивной школьницы. Но когда с Олей начинал общаться, то понимал одно - перед тобой парень. Причем такой очень уверенный в себе мачо, который никогда не заплачет от обиды и способный за себя постоять в любой ситуации. Рядом с Олей было ощущение, что ты с ней, как за каменной стеной.

С Сережей, ее братом и моим другом, у них постоянно были какие-то тяжелые тёрки в борьбе за доминантность, потому что Сережа тоже претендовал на статус мачо, а Оля его постоянно норовила опустить мордой в лоток с говном. Как я уже писала, жили они в одной комнате, потому что их родители решили завести еще одного ребенка, а еще одной детской в квартире не было. Четырехкомнатная квартира по тем временам считалась уже элитной роскошью, но Сереже с Олей от этого было не легче. Два доминантных льва вынуждены были делить одну территорию и Сережа не называл Олю никак иначе, чем "эта окаянная баба" и говорил, что такую вообще замуж никто не возьмет.

Оля никогда никуда не торопилась, никогда не суетилась и не нервничала. Она стояла, оперевшись попой о кухонный шкаф, красиво держала сигарету в своих изящных пальцах и говорила Сереже, что замуж она если и пойдет, то только за олигарха царя и президента, и что в сторону такого гопника, как Сережа, она бы даже не посмотрела. Знаете, бывает между родственниками кровавая вендетта, а между этими братом и сестрой был вечный кровный спор, у кого больше и крепче яйца. Никто спокойного Сережу не мог вывести из равновесия, только Оля. Разница в возрасте у них была года полтора (Сережа старше) и обычно такие дети спорят и дерутся с детства до первой крови.

Войны у них были священные, с задействованием секретных служб и диверсионных методов. Они иногда месяцами не разговаривали с друг другом. Оля могла мне позвонить и сказать: "Вика, передай это Сержу, когда его встретишь!" - причем в этот момент Сережа сидел с ней в одной комнате.

А потом у Оли неожиданно появился постоянный парень. Сережа нервничал и никто не мог понять, чего он бесится. Естественно он вечно браковал всех ее кавалеров, но этот парень был вообще из ряда вон. Сережа любил рассказывать историю, как он решил познакомиться с этим парнем поближе и пригласил его выпить пива. На закусь он купил целых вареных креветок. Можно себе представить, каков был злорадный восторг у Сережи, когда этот Олин парень на его глазах начал поедать креветки прямо с панцирем?!

То есть, парень его сестры, которая считала Сережу гопником, никогда до этого не видел в жизни креветок, как северное сияние, и даже не знал, как их едят. Путем дедуктивного метода выяснилось, что парень не местный, а с периферии, из какой-то деревни. Эстония по сути своей представляет из себя жопу мира, но даже у нас есть свои местные ебеня с дикими поселениями, где почтальон ходит вечно пьяный, потому что все ему наливают как родственнику. Парень был откуда-то оттуда. Как он познакомился с Олей, мне самой до сих пор неясно. Думаю, он увидел ее на улице и просто пошел за ней.

Сначала Сережа ликовал, с удовольствием рассказывая всем эту историю, но потом он как то резко озаботился, когда Оля с этим парнем начали жить вместе у нее в комнате и Сереже пришлось переселиться в общий зал. "Вот увидите, он ее сейчас сразу сделает беременной!" - бесился Сережа. Все его успокаивали, объясняя, что времена нынче не те и что все молодые сначала хотят пожить для себя. "Да он смотрит на нее так, как будто всю жизнь в коробке из-под телевизора жил, а сейчас попал в Диснейлэнд. Он себя вообще не контролирует и начнет плодиться, как помоечный кот, вот увидите!" - не унимался Сережа. Дошло до того, что даже уже их родители, которые никогда не рисковали вмешиваться, сказали, чтоб он отстал от сестры, в конце концов, парень и парень, поживут и разбегутся. Но Сережа хоть и замолчал, все равно не сдавался и дарил Оле с ее парнем на все праздники упаковку презервативов. Но это несильно помогло и вскоре Оля вышла за этого парня замуж и он за два года умудрился забубенить ей двоих детей.

Но всего этого Оля пока не знала и готовилась рассказать мне про Веню, лучшего друга ее брата и теперь моего жениха, ужасную историю про пасхальное яйцо. Оля ведь не только сама за олигаргха-президента замуж собиралась, она и мне внушала, что я достойна только такого и ни капли меньше.

Но об этом в следующий раз...
Subscribe

  • very individual choice

    it is very individual choice, what you want to attract - success or luck. the first you can determine and anticipate, the latter you cannot, because…

  • О разводе

    Что примечательно, мои родители тоже развелись после 27 лет брака. У нас была настолько показательно образцовая семья в глазах всех окружающих, что…

  • Всюду жизнь

    "his very talented wife Melinda": Я так понимаю, что наш "Василий" решил уйти к "Раисе Захаровне"? Ну-ну... сейчас поглядим, как ему навешают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments