eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Всюду - снова жизнь!

Сегодня у Изабеллы всего рунета про беременность и роды. Дескать, женщины любят об этом поговорить. Но в комментариях все разделились на два лагеря - одни полагают, что об этом говорить некомильфо, другие наоборот считают, что об это поговорить приятно. Я отношусь ко вторым. Но это осознание ко мне пришло не сразу, а после того, как примерно спустя неделю после рождения нашей Настасьи, мы вышли прогуляться с коляской и мой муж каждому знакомому начал театрально и с выражением рассказывать, как он рожал. Он сразу говорил, что был ужас и кошмар, что схватки длились 12 часов, что ему предлагали перерезать пуповину, но он отказался, что он первый научился одевать памперс ребенку и что сначала из грудей два дня идет молозиво, а только потом молоко. В общем, на какой то момент я не выдержала, начала махать руками запрещающие знаки, как это делают регулировщики на дорогах и поняла, что если я не начну рассказывать свою историю, то мой подвиг будет присвоен другому и в школьных учебниках никто не вспомнит, что рожала на самом деле - я.

А рожала я так же как и все делаю - то есть хитро. В интернете я накопала информацию, что во время родов лучше всего есть любимый шоколад, потому что неизвестно как пройду роды, а удовольствие точно получишь. Я требовала, чтобы муж закидывал мне между схватками по кусочку шоколада, чередуя это с водой. То есть, одна схватка - шоколадка, другая - глоток воды. Где-то часа через четыре таких упражнений мой муж начал пошатываться от усталости и медсестра спросила, не хочет ли он, чтобы в нашу палату вкатили еще одну кровать для роженицы, чтобы он на ней поспал. Мой обалдевший супруг начал естественно сопротивляться этому предложению, мотивируя это тем, что он же не роженица. Но я, отдышавшись между схватками, быстро вмешалась в спор и настояла, чтобы кровать вкатили и чтобы муж хотя бы минут сорок поспал, потому что он мне нужен был живой. Потом, когда муж проснулся, я заставила его поесть то, что мне принесли на обед и унести это из палаты, потому что меня тошнило от любого запаха еды, кроме шоколада. Потом прошло еще часа три в том же режиме - шоколадка/вода - муж уже твердо стоял на ногах и работал, как швейцарские часы. В общем, под моим чутким руководством все справились. И никакой это не ужас-ужас и не кошмар. Не слушайте молодых папаш! Спросите лучше женщину. Даже если она не любит об этом рассказывать, рассказ ее представляет ценность.
Subscribe

  • the health

    being disappointed, vulnerable or scared is absolutely normal. sometimes if you know enough yourself, you can predict that the current tolerance…

  • blessing

    it is a true blessing that we live in society, where personalities exist, who are beautiful, strong and delicate enough to admit their weaknesses and…

  • Вот почему?

    Почему нельзя как то соединить и смешать классический балет и фламенко? Классический балет это унылый галиман для бабулек, которые думают, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments