eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

пределы

Я довольно рано поняла, что у моих эмоций есть пределы. Работая в области моды человек никак не может избежать эмоционального общения с людьми. Мода это праздник, это связано с удовольствием, с безмятежным вкусом к жизни. Каждый клиент считает тебя если не лучшей подругой, то очень хорошей знакомой точно. Тебе рассказывают о своей жизни, с тобой делятся и просят у тебя совета. Тебя знакомят со своими родственниками и дарят тебе подарки, в качестве знака внимания. Для клиента любой контакт с тобой это как поход в ресторан или день отпуска. Тебя обожают, хвалят, тебя хотят еще, от тебя уходят неохотно, долго, многословно прощаясь и желая тебе всего самого наилучшего, а потом хотят обнять и опять пожелать, а потом еще.

Сначала ты выключаешь телефон по выходным, а потом уже выключаешь его каждый вечер. Это мало помогает. Затем ты начинаешь себя ловить на мысли, что не слушаешь рассказов, которые с такой радостью тебе открывают о своей жизни люди, тебе все равно, что они говорят. Потом становится хуже - ты улыбаешься искренней улыбкой человеку и посылаешь ему сигнал в голову, чтобы он быстрее закончил у шел. В перерывах между этой мукой тебе за себя стыдно, ведь ты плохо относишься тем, кто тебе платит.

Решение, что надо просто больше удовлетворения иметь от отдыха - первое что приходит в голову. Качественный отдых в виде изучения чего-то нового или просто чтения книги, кажется тебе идеальным решением. Но вдруг ты сталкиваешься с осознанием исчерпанных лимитов своих эмоций и даже от несложного для понимания романа тебя тошнит, потому что ты не хочешь никаких эмоций вообще.

Тупик. Ты начинаешь тихим бешенством ненавидеть людей, для кого работаешь, за то, что они воруют твои эмоции. Улыбаешься и тихо бесишься. А потом уже и беситься перестаешь, потому что это тоже забирает твои эмоции, которых становится все меньше и меньше.

Я обратно никогда не вернусь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments