eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Ну что ж пора поговорить серьезно. Все же готовы, правда?

Тут у Жозефины всего рунета была в посте опубликована очень важная для информации история:

https://lena-miro.ru/2077731.html

Если коротко - двое российских молодых актера после девяти лет брака и двоих совместных детей решили расстаться. Ну как решили - мужчина решил уйти из семьи, что собственно не имеет никакого значения, потому что мы живет в условиях свободного правового общества и право на развод это одно из основных конституционных прав человека, неважно, обе стороны хотят развода или только одна. И давайте скажем спасибо, что наша человеческая цивилизация дожила до этих адекватных времен.

Времена то настали адекватные, а вот люди не всегда готовы вести себя соответственно и это иногда обретает весьма печальные формы. В посте у Жозефины выложен скриншот публикации инстаграма жены, котрая в стихотворной элегантной форме обращается к мужу, который от нее ушел и совершенно однозначно грозит ему собственной смертью, если он не вернется.

Интересно, что сам пост Жосефины совершенно о другом - а именно, о том, как женщина себя некрасиво унижает перед мужиком, который, судя по предыдущим высказываниям на личной странице, поднимал на нее руку. Под постом там цунами из комментариев, что мужик козел, довел девушку до цугундера и бросил. Из более чем 300 комментов, есть только три, где люди заметили суть и пишут по делу. В одном написано "это же шантаж суицидом", в других двух "девушке необходима психиатрическая помощь". Все. Остальные люди кудахчут курами и петухами над душераздирающей историей брошенной несчастной женщины, над которой издевался муж. Если учесть, что Жозефина является самым читаемым блогером России, то по комментариям к ее постам можно легко собирать информацию об общественном мнении, не тратя время на опросы.

То есть, представьте себе, муж уходит из семьи после девяти лет брака, что собственно, сплошь и рядом норма - большинство и такого срока не тянут - и жена начинает угрожать ему своей смертью. Причем, если она уже в открытую на собственной странице это делает, то можно вообразить, что она ему говорит лично или пишет/говорит в телефон?!

Вернемся к основному сюжету - у пары двое маленьких детей и живут они с мамой. То что этот парень доведен сейчас до такого состояния, что он этой своей жене может голову проломить или, как минимум, замахнуться, я вполне допускаю.

Теперь пора заглянуть в российскую законодательную базу. Что у нас там по суициду? За доведение до самоубийства там статья с тюремным сроком до трех лет. Доведением до самоубийства так же считается унижающее поведение по отношению к жертве. Посылание к хренам собачьим и замахивания рукой вполне подходит. Если жертва после спланированного прилюдного театра оставит предсмертную записку с обвинениями в сторону того, кто посылал и замахивался, у последнего будут проблемы с законом.

Вы спросите - а как же "шантаж самоубийством"? Это разве не наказуемо? Нет, господа, мы живем в обществе, где за шантаж самоубийством человека нельзя никак привлечь к закону. То есть, если человек вляпался в отношения с психопатом или психопаткой, которые манипулирует с помощью угроз самоубийства, то закон его никак не может защитить, а законные обязанности на него накладывает. Вот такой вот сказочный компот.

Мало того, мы сейчас живем в обществе, где христианская традиция презирать самоубийц и осуждать даже любые мысли о суициде, давно утратила свою актуальность. Сейчас в моде эксплуатация этой темы полным ходом. Тема суицида у артистов продается так же хорошо, как и секс. То что эти артисты увешаны христианскими крестами, как новогодние елки, дает поклонникам дополнительную индульгенцию суицидальному поведению. Всякие эмо хуемо цветут нынче буйным цветом, и если кто-то осмеливается их осудить, то таких записывают в ряды немодных лохов.

Но грамотный выход есть всегда. Я не знаю, прочитает ли господин Прилучный, муж, который уходит сейчас от жены после 9и лет брака, мой пост. Но это и неважно. Я верю в то, что в рамках принципа "седьмого рукопожатия" мы все друг с другом знакомы и еще я верю в силу коллективного бессознательного, на которое имеем влияние все мы.

На одном из форумов я прочитала очень грамотный и дельный совет человека, который работал в психиатрической больнице, что делать в случае, если кто-то вас шантажирует самоубийством. Оказывается, санкционные инструменты действительно против такого есть. С чем нас всех и поздравляю!

"Смотрю тут многие советуют забить или игнорировать девушку. Я могу посоветовать другой очень простой, но действенный способ. Когда я проходила практику в психиатрической больнице, и мы разбирали случаи суицида, наш преподаватель говорил: "Если вы имели несчастье встретиться с истеричкой, которая постоянно шантажирует вас своей смертью, то спокойно звоните санитарам в белых халатах, поскольку насильно человека туда могут упечь только в двух случаях - 1) если он опасен для окружающих, 2) - если он опасен для себя самого. Конечно врачи-психиатры будут проводить экспертизу ее состояния, после чего ее обязательно отпустят. Но она будет длиться около 3-х дней. За это время она полностью вкусит все прелести наших отечественных психиатрических больниц и общения с ее пациентами и повторное желание оказаться в этом месте у нее пропадет начисто"
Subscribe

  • Главная блондинка в семье

    Когда родилась Мусяся, наш папенька отреагировал очень странно на ее внешние данные. Она была с черными волосами на голове, со смуглой кожей и очень…

  • nobody does mind

    I don't mind, if some people prefer to have short memory to build a mysterious heart eating monsters with their fantasies and give a hint about…

  • Нет страшнее пытки, чем ожидание пытки

    Я тут на прошлой неделе написала шуточный пост об изменах, на тему, может ли женщина изменять любовнику с мужем или мужу с любовником. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments