eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Пасхальное яйцо - 14

Безусловно я не придавала большого значения этой загадочной истории с "пасхальным яйцом", я была больше рада еще раз встретиться с красивой девушкой Олей и поболтать обо всем на свете, но за то время пока я ожидала этой встречи, я не могла избежать навязчивых мыслей об этом долбанном яйце. Веню я решила нарочно не спрашивать и хотела эту историю сначала услышать от красивой Оли, предвкушая удовольствие, потому что она вообще умела очень смешно рассказывать. Но это обернулось для меня неким роковым делом, потому что мой мозг с воображением совершенно не могли отдыхать и в моей голове рождались картины одна безумней другой.

Вот что делают на пасху с яйцами? Их красят. Но как их можно так покрасить, чтобы история приобрела шокирующий тон? Я молча приглядывалась к моему будущему супругу, моделируя в своем сознании его участие в диких ритуалах, после которых он уже навсегда обернулся в упыря и теперь тщательно скрывает это от всех. Конечно он мог это делать не один, а с друзьями и прежде всего с Сережей, его лучшим другом и родным братом красивой Оли. АААА! Именно поэтому она и знает тайну - гениально догадывалась я. То есть, в ритуалах присутствовали другие участники. Религиозный праздник, покраска загадочных яиц, страшные ритуалы - все указывало моей логике на какой-то сатанизм.

Я начала замечать, что у Вени имеются странные наросты наверху на кончиках ушей и с помощью тщательной пальпации под предлогом массажа, я обнаружила, что и череп у него не совсем обычной формы. Родинки на его теле тоже начали мне казаться некой кодированной картой, а пальцы на ногах не похожими на человеческие. Особенно ногти.

Не то, чтобы я стала задумываться о правильности своего предложения о браке, а скорее о том, что я возможно совсем мало знаю своего жениха.

Вообще я принадлежу к такой категории принцесс, которые не хотят о своем мужчине знать много подробностей. Мне важен образ, который я себе сама в своей голове наваяла, чем сам человек. Муж мне множество раз предъявлял претензии, что нормальная жена должна уже запомнить пароль в его телефоне и хотя бы иногда проверять его карманы, когда он после бизнес ивента закачивает вечер с коллегами в ночном клубе. Я каждый раз ему обещаю и на самом деле на полном серьезе собираюсь обыскать его одежду на предмет записок с телефонами, следов помад или незнакомых женских духов, но каждый раз вспоминаю об этом только когда достаю эту одежду из стиральной машины. Муж меня стыдит за безалаберность, ну и как бы все на этом. Я не знаю, как там оно на самом деле, но мне приятней думать, что мужа моего жмут в углах томные стройные девы в ярко красных помадах, нежели чем он с коллегами обсуждает рыбалку, микропроцессоры, как Трамп в очередной раз кого-то х&ями обложил или Путина на медведе.

В общем, к приезду красивой Оли я окончательно решила, что не хочу знать никакой истории про это пасхальное яйцо. Мне уже было достаточно острых ощущений, что я как-то по особенному начала разглядывать своего жениха и более внимательно его ощупывать.

Когда мы встретились с красивой Олей и еще одной подружкой, которая была нашей общей, а точнее моей подругой детства, то сначала нам было не до историй. Мы начали пить вино, вспоминать как мы были маленькими. Девочки смотрели на меня широко распахнутыми глазами и говорили, что не верят тому, что я вообще выхожу замуж. Ни суеты, ни волнения, ни вообще чего-то, чтобы предвещало предсвадебный невротизм невесты за мной они не замечали и это их настораживало. По их мнению, невеста непременно должна показывать некие признаки биполярного расстройства, когда попеременно она то хохочет дурочкой, то ревет коровой.

- "А ты спокойная как Джеймс Бонд, который прыгает с моста на крышу поезда, - возмущались девочки, - замуж это же вообще....все! Замуж это же ЗАМУЖ! Вся жизнь накрывается медным тазом! Ты что этого не понимаешь? Вика, признайся, ты беременная?"

- "Вы что, совсем с дуба рухнули? Какая еще беременность?!" - обалдевшая отвечала я.

- "Зачем же тогда замуж вдруг выходить?" - резонно пытали меня подружки.

- "Да девочкиии!! Замуж вообще незачем выходить! Это ерунда и ничего не значит. Замуж надо выходить, когда все равно, причем обоим. Вот нам все равно, вот мы и женимся. Это для развода нужна причина, для женитьбы причина не нужна. Вот появятся у нас в жизни какие-то причины, пойдем и разведемся." - с упрямым видом говорила я.

- "Нет, ты все таки выслушай историю про пасхальное яйцо, а то ты видно совсем не понимаешь, за кого ты замуж выходишь!" - последним аргументом парировала красивая Оля.

Все резко умолкли и красивая Оля, немного покраснев от волнения, начала рассказ.

- "Представь себе: в день Пасхи звонок в дверь, - начала красивая Оля, - стоит Веня на пороге и спрашивает меня, дома ли Серж. Я отвечаю, что нет. Так он меня спросил, можно ли ему все равно пройти, потому что он принес Сержу пасхальное яйцо и теперь хочет его съесть. Я даже не знала, что на этот бред сказать и ответила, что пусть проходит. И как ты думаешь, что было дальше?"

- "Что?" - уже серьезно напрягшись, спросила я.

- "Он на кухне облупил яйцо, съел его на моих глазах, сказал "Христос воскрес!", перекрестился три раза, встал и ушел." - закончила победоносно красивая Оля.

- "Это что, все?" - не веря своим ушам, спросила я.

- "Все. - ответила немного смутившись красивая Оля, - а этого тебе что, мало??"

Сказать, что я смеялась, это не сказать ничего. По-моему, я даже вином облилась. Девочки вообще не ожидали такой реакции от меня, ведь они не знали всех тех "творческих мук", через которые пришлось пройти моей фантазии, когда я ожидала рассказа про это факинг-хуякинг яйцо.

Таким образом, рассказ красивой Оли сыграл в моей жизни неповторимую и поворотную роль - если до этого я думала, что выхожу замуж за обычного парня, то после у меня появилось ощущение, что я выхожу замуж, как минимум, за принца. Благородного, скромного, а главное - немногословного.

Так началась в моей жизни сказка, в которой меня не устают удивлять. Но об этом уже как-нибудь в другой раз.
Subscribe

  • А знаете ли вы...

    что, допустим, я сейчас на примерно 48ой широте, где находится Мюнхен, вращаюсь вокруг земной оси со скоростью 1120 км в час. Тысяча сто двадцать…

  • Привет всем!

    caribbean colors 2 by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors 3 by…

  • "на лицо ужасные, добрые внутри"

    местный абориген, Галапагосы, пляж Тортуга водоплавающие игуаны - удивительные создания. при наличии такого устрашающего вида, обладают весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

  • А знаете ли вы...

    что, допустим, я сейчас на примерно 48ой широте, где находится Мюнхен, вращаюсь вокруг земной оси со скоростью 1120 км в час. Тысяча сто двадцать…

  • Привет всем!

    caribbean colors 2 by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors 3 by…

  • "на лицо ужасные, добрые внутри"

    местный абориген, Галапагосы, пляж Тортуга водоплавающие игуаны - удивительные создания. при наличии такого устрашающего вида, обладают весьма…