eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Опять о самом болезненном - о "детском вопросе"

Василиса всего рунета утверждает, что рожать надо непременно в 18 лет, а то у зрелых родителей, дескать, дети задрючены под гениальность и смотрят на мир исподлобья, как маньяк, который вот-вот сорвется.

https://lena-miro.ru/2081643.html

Во-первых, детей вообще необязательно рожать. На нашей планете уже столько людей, что элегантному развитию нашей родной цивилизации это давно вредит. Подавляющее большинство населения нашей планеты не думает за всю свою жизнь ни одной стоящей мысли, которая могла как-то составить из себя хотя бы немного "полезный навоз" для удобрения развития homo sapiens. Сейчас уже на полном серьезе идут статистические подсчеты так называемого Carboon Footprint - Углеродного следа, который остается после каждого человека, в виде выхлопных газов, мусора и химии, которой человек пользуется. Причем уже давно подсчитано, что тот же африканский ребенок оставляет за собой гораздо меньший "след", чем ребенок из индустриальной развитой страны.

В рамках этой реальности было бы несколько глупо размахивать лозунгами, что рожать надо будучи тинейджерами, когда здоровье свежее, а мозгов еще кот наплакал.

Рожать надо тогда, когда ты уже достаточно взрослый, образованный и зрелый, чтобы осознать простую истину - твой ребенок будет жить в будущем, он будет экспертом будущего. Ты останешься хозяином прошлого, а твой ребенок будет хозяином будущего. Для поддержания убежденности, что ты нарожал кого-то, кто будет уверенно, ловко и в гармонии с окружающим миром быть тем участником, который управляет будущим, нужно стать самому тем, кто уверенно, ловко и в гармонии с окружающим миром управляет сейчас своим настоящим.

Когда человек честно и без манипуляций предъявляет к себе вышеописанные требования, он прежде всего осознает, насколько это непростое дело, найти оптимальное решение для правильной комбинации всех задач. Человек, который честно и без сачкования проходит все горнило муки в поиске правильных ответов для себя, он будет уже с большим трепетом и уважением относиться к новому поколению и к их собственному поиску на их нелегком пути в будущем.

Теперь же вернемся к изначальным героям. Плющенко и Рудковская - кто они? То что он выдающийся фигурист, а она светская львица, зашибающая деньгу на всем подряд - это мы знаем, но в человеческом плане, если их обоих раздеть и отцепить из рук чемоданы от Луи Виттона, это кто вообще?

Тaк вот, в чистом человеческом неразбавленном виде, Плющенко представляет из себя недозрелого ребенка, которого всю жизнь пиздила толстая мама, которая, думаю, в своей жизни ни разу пяти километром не пробежала, но мучила всю жизнь ребенка своими неожиданными спортивными амбициями, заставляя его делать только то, что ей надо. А что у нас Рудковская? По сути неглупая баба с прекрасной природной генетикой, но которая в свое время не стала проходить честный путь развития своей личности, а решила ложиться под упырей, чтобы скорей набашлять себе легких ништяков. Вот что эти люди в своем личностном плане. Могут ли такие иметь внутри себя достаточно благородства, чтобы уважать честное личностное развитие своего ребенка - сомневаюсь.

Поэтому, совершенно неважно, когда рожать ребенка. Есть такие, которые уже в свои 18 лет готовы к уважению личности нового поколения, а есть такие, которые до седых подмышек живут, пыжатся изо всех сил, но до адекватного понимания жизни так дожить и не могут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments