eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Опасные предубеждения

Мы давно живем в мире, где излишества стали не только нормой, но и вожделенным стандартом для мечты. Мечтатель, который заявляет, что его мечта - это не дай бог нахлебаться лишнего или проглотить ненужный кусок, выглядит немного идиотом. Неужели что-то может быть лишним? Бери, пока дают - потом разберешься, что с этим делать! Если конечно речь идет о неких банальных вещах, люди еще могут понять выражение "на тебе, Боже, что нам не гоже". Но когда дело касается таких особенных моментов в жизни человека, как деньги, слава или "замуж за молодого красивого принца на белом коне" - здесь сознание ослеплено вспышкой и мало кто может поверить, что кому-то деньги могут быть не нужны - нет, не то, чтобы совсем не нужны, а нужны, но только весьма избранными и аккуратными путями. И славы может хотеться в таком нешироком кругу обожателей, что славой это даже назвать будет трудно. Про хотение "замуж за молодого красивого принца на белом коне" уже совсем сложно отпираться, потому что - не лягушка же ты болотная, чтобы тебе за Ивана Дурака хотелось, правда же?! Нормальные в сторону квакушки все равно не посмотрят, а тут целый Дурак, это понятно. А покуда ты нормальная баба с ногами, руками и даже какой-никакой местами круглой жопой, должна по идее иметь здоровые стремления.

Человек мало задумывается, насколько велико влияние укоренившихся в обществе предубеждений на его собственную жизнь и на то, как он сам относится к жизни других. По большому счету предубеждения важны и помогают человеку заранее предвосхищать множество ситуаций. Но жить с полным убеждением, что нарваться на дурака, которому не нужны деньги и слава или на извращенку, которой не нужен "молодой красивый на белом коне" абсолютно исключено - это весьма легкомысленно и рискованно. Потому что лоб себе можно разбить очень больно и ничто не поможет, так как персонажи эти традиционно принятым "здравым смыслом" не управляемы. А злиться после можно будет лишь только на самого себя. Если быть честным, конечно.
Subscribe

  • Все таки Путин прекрасен

  • Опера Бизе, ария Хозе

    Сегодня у Серафимы всего рунета обсуждают Настю Ивлееву, которая мне очень нравится, к слову, и якобы измену ее мужа с якобы ее лучшей подружкой.…

  • summertime sadness

    when you just figured out that you are the sexiest cat alive and there is nobody can be found, who even approximately matches your level

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments