eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Выстоять вахту - 2

Уходя уходи - каждый из нас множество раз слышал эту фразу. Рубить надо одним ударом, а не резать по кусочкам. Ира пережила это в полной мере. Она лежала в больнице около двух месяцев, ее муж не посетил ни разу. Состояние Иры временами было таким критическим, что врачи были готовы к любому исходу, потому что человек явно таял.

Когда Ира пошла на поправку, в ее голове не было ни одной мысли о том, что нужно хоть каким-то образом бороться за отношения. Они с мужем прожили более 20ти лет вместе, он все это время не уставал целовать каждый сантиметр ее тела и тут такое - Ира с истощением в больнице, а он с новой молодой женщиной каждый день на выходе: то в театре, то на концерте, то в ресторане. В бизнесе у новой бойкой пассии развернулись новые планы, муж Иры буквально летал от счастья. В состоянии этой эйфории он даже забыл, что Таллин город маленький и не подумал, что сердобольные подружки Иры успевали это все ей докладывать. Ну какая тут борьба за отношения? Ослу было понятно, что это конец, мужик обезумел от новой любви и назад дороги нет. Действительно, отрезал, так отрезал.

Когда Ира вышла из больницы, она решила сменить гардероб на более скромный, "законсервировала" все свои меха с бриллиантами, сделала себе пару легких пластических операций для удаления, например, тех же нависших век, так как она жутко похудела, и пошла устраиваться на работу, благо, что связей у нее был целый город. На работе они с моей мамой и познакомились.

Как бы Ира не упрощала свой имидж, на новой работе в конторе всем сразу стало ясно, что это мадам с уровнем и мужчины начали тереться у кабинета, где она работала, не смотря на то, что обручального кольца она не сняла и всем продолжала говорить, что замужем. Но видно мужчины как-то чувствуют этот момент и вокруг Иры поползли сплетни и слухи. Очень недолго потребовалось времени, чтобы выяснить, что муж у Иры тю-тю и она одинокая свободная женщина. Сама Ира не планировала заводить никаких отношений, даже для реабилитации собственного самолюбия, потому что она была рада тому, что после всех потрясений хотя бы жива. Когда человек проходит через испытания, которые показывают, насколько хрупким может быть его здоровье, то он иначе начинает смотреть на жизнь. Но у окружающих мужчин на Иру были другие планы и на предприятии нашлись интересующиеся из руководства. В ход пошли организованные корпоративы по праздникам, где к Ире подсаживались ответственные руководители, чтобы поближе познакомиться и поболтать.

В общем, худо бедно, но Ира начала приходить в себя.

После всего случившегося в первый раз к ней заявился муж, чтобы выяснить отношения насчет дочери. Он обвинял Иру в том, что она настроила дочь против него и разрушила их отношения. Он высказал ей все, что о ней думает - что она всю жизнь ничего не делала, порхала, как бабочка, получая удовольствие, а теперь еще и другим жизнь отравляет. Ире было это все конечно неприятно слушать, но самое противное в этом всем было ощущение, что муж говорит, как будто не своими словами. В свое оправдание Ира сказала, что не общаться с отцом - это целиком и полностью решение дочери и что она его не разделяет. Напоследок она пообещала поговорить с дочерью, чтобы она подумала над тем, чтобы изменить свою волю. На этом они с мужем и разошлись.

Разговор с дочерью у Иры был короткий и очень ясный. Как я уже писала, дочь выросла упрямой и резкой. Дочь даже выслушивать аргументы матери не стала и сразу заявила, что если Ира будет продолжать видеться с отцом, что если она с ним хоть раз еще встретиться, за исключением как в суде о разводе, то она и с ней прекратит абсолютно все отношения и к внуку ее тоже больше не подпустит.

Ира конечно погоревала о том, что красивого расставания, где все друзья, в их семье не вышло, но все таки немного успокоилась, потому что - чего чего, а с мужем она встречаться точно больше не планировала.


Продолжение будет...
Subscribe

  • Все таки Путин прекрасен

  • Опера Бизе, ария Хозе

    Сегодня у Серафимы всего рунета обсуждают Настю Ивлееву, которая мне очень нравится, к слову, и якобы измену ее мужа с якобы ее лучшей подружкой.…

  • summertime sadness

    when you just figured out that you are the sexiest cat alive and there is nobody can be found, who even approximately matches your level

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments