eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Выстоять вахту - 3

Не смотря на то, что Ира быстро обросла новым общением и внимания мужчин у нее было столько, сколько за более чем 20 лет не было, светом в окне для нее все равно оставалась дочка, ее семья и прежде всего внук. Жизнь постепенно налаживалась и Ира в тайне надеялась, что ее муж наконец прекратит этот прилюдный "цирк с конями", где он без конца выходил со своей новой пассией в люди, знакомил ее со своими партнерами и их женами так, как будто Иры и не существовало никогда, а дочка наконец смягчится и они с отцом снова найдут общий язык. Ира не понимала, почему дочь так уперлась и даже от негодования называла ее юродивой.

Через пару недель после последней встречи муж опять стоял у Иры на пороге. В этот раз он уже не нападал на нее и не предъявлял ей претензий, а просто жаловался на дочь, что та его не пускает и что он очень скучает и по ней и по внуку. Ира предложила расслабиться и просто набраться терпения, да и вообще чего-нибудь выпить. Муж от вина отказался, но задержался на чай. И все жаловался и жаловался. А потом еще жаловался. И снова жаловался. Ира, допив свое вино, уже началa сверлить мужа глазами, не пора ли ему уходить, поскольку уже стемнело, но он все сидел и сидел. А потом вдруг началa приглядываться и заметила, что он как будто немного дрожит. Лицо его казалось покрытым странным румянцем, а в глазах был нездоровый блеск. Ира предложила померить ему температуру. 40 градусов. На предложение вызвать скорую помощь муж отказался и спросил разрешения остаться до утра на диване. Ира вообще не знала что думать и первое, что ей пришло естественно в голову - что он со своей новой пассией поссорился. Всю ночь Ира не спала и прислушивалась к тому, как там ее муж в другой комнате, она реально испугалась, что он склеит ласты.

Утром муж проснулся и совершенно холодным тоном заявил Ире, что он свою новую женщину любит, она богиня, мечта всей его жизни и чтобы Ира ни на что не рассчитывала. Когда Ира закрыла за мужем дверь, она хотела было заплакать, но даже этого не смогла, насколько ее одолевали мысли о странном поведении мужа. Она дала себе слово, что больше не пустит мужа к себе.

Жизнь шла своим обычным чередом. Вновь влюбленный муж со своей молоденькой барышней все так же блистали в свете, Ира все так же тихо налаживала свою жизнь.

Через неделю муж опять появился у Иры. Ира сказала, что дочка ей запретила с ним контактировать под угрозой прекращения общения и с мужем случилась истерика. Впервые за более чем 20 лет, как Ира его знала, она видела, как этот сильный гордый человек плачет. Чтобы этот концерт не видели соседи, она его конечно опять пустила. Повторилось все тоже самое - озноб, жар, ночевка у Иры на диване, утром - каменное лицо и отросшие крылья любви к новой женщине. Потом он начал уже приходить пару раз в неделю. Он корчился у Иры на глазах от какой-то непонятной внутренней боли, постоянно плакал и умолял его не выгонять. Ире начало казаться, что между жизнью и смертью в любой момент ее мужа разделяет какой-то маленький волосок. Дочка все так же не пускала отца на порог, не давала общаться с внуком и идти со своими странными припадками ему по сути было некуда, только к Ире. Она совершенно перестала понимать происходящее и страх за здоровье мужа уже прочно поселился в ее сознании. Она не знала как ему помочь, предложила снова взять ключи от квартиры и приходить тогда, когда ему хочется. Ира пообещала, что будет его кормить, ему стирать и стелить ему постель в отдельной комнате.

В таком ужасе Ира прожила год. Отношений ни с кем она начать не могла, потому что муж довольно часто ночевал у нее, а потом и еще хлеще - при встречах он кидался рыдая на колени и говорил Ире, что если она кого-то себе заведет, то он точно умрет. Он сквозь слезы утверждал, что любит одну Иру и что ему кроме нее никто не нужен. Каждый раз утром он мылся, брился и холодным тоном сообщал, что едет к любимой женщине. Ире на эти все клятвы о любови-разлюбови было уже давно все равно. С одной стороны над ней висел страх за здоровье близкого человека, с которым она провела более 20 лет жизни, а с другой стороны дамокловым мечом висела угроза дочери, что она прекратит с Ирой общение, если узнает обо всем что происходит. Само страшное, что все это она никому не могла рассказывать и держала все в себе.

Ира уже была готова на все, как она говорила, даже полы мыть ее мужу с его новой бабой, лишь бы у них все было хорошо и Иру бы оставили в покое, чтобы у нее была возможность начать свою жизнь, хотя бы самую скромную - но свою.

Продолжение будет...
Subscribe

  • the health

    being disappointed, vulnerable or scared is absolutely normal. sometimes if you know enough yourself, you can predict that the current tolerance…

  • blessing

    it is a true blessing that we live in society, where personalities exist, who are beautiful, strong and delicate enough to admit their weaknesses and…

  • Вот почему?

    Почему нельзя как то соединить и смешать классический балет и фламенко? Классический балет это унылый галиман для бабулек, которые думают, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments