eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

...

Знаете, бывают такие люди, которые говорят: "смотрите, какая у меня непростая судьба!" Нет, у этих людей все нормально в жизни, руки ноги голова на месте, и даже более - природа им дала гораздо больше, чем другим. Но эти люди все равно ноют, они тихо говорят "да, тут вот немного повезло", но зато потом обязательно громко расскажут, как им тяжело пришлось, сколько мук в их жизни было, как они одиноки в своих страданиях. У таких людей есть непременно какие-то близкие или родственники, которые им с детства культивируют идею о "сложной судьбе", они вздыхают с многозначительными паузами, сетуют на то, как это тяжело быть близким тому, кому уготована великая "тяжелая судьба", они уже привыкают оправдывать дурость, подлость и говно этого великого человека с "трудной жизнью". Постепенно уже кажется, что уже любое дерьмо, исходящее от этого человека не совсем уже воняет, потому что оно особенное, не такое как у других. Но кажется такое близким и обожателям. А круг таковых, как выясняется, не так уж и велик.

Тогда весь цыганский табор начинает тужится над идеей, как "замять" говно исходящее от этого человека с "трудной судьбой" и представить это в виде нежных ароматных фиалок. Нет, не потому что всем им воняет, все уже давно привыкли, а потому что человек с непростой судьбой вдруг хочет в приличное общество, которое без говна, и примкнуть наконец к кому-нибудь честному и достойному, чтобы хотя бы узнать вблизи, что это такое - честь и достоинство.

Когда человек, привыкший к идее о своей особенной судьбе и при этом не стесняющийся гадить вокруг, начинает невротично дергаться для достижения какой-то цели, то происходит то, что по законам физики должно происходить - к говну быстро прилипает другое говно. Потому что это чистым и легким надо долго и красиво парить вокруг друг друга, липкое и скользкое прилипает к себе подобному мгновенно и прочно.

И тут сказочке не конец, а самое начало, потому что человек с "особенной судьбой" теперь взаправду видит, что жизнь его совершенно непроста - только немного пошевелился и уже вокруг одно дерьмо налипшее. Человеку не приходит в голову, что для того чтобы к тебе не липло говно, надо самому не быть говном, он теперь окончательно убежден, что жизнь его по великому сложна и что за счастье - за право быть рядом с приличным человеком - надо действительно бороться.

С этого момента начинается самое неприятное, потому что объяснить человеку со "сложной судьбой", что дело вообще ни в чем, а конкретно в нем, в его говнистости, которой за версту несет и это видно в каждом его взгляде, в каждом его слове и и поступке и было видно всегда - очень сложно.

Но ужаснее всего, когда человек с "трудной судьбой" начинает сравнивать себя с другими, доказывая и угрожая наперевес, что некто другой тоже говно и ничего, его в приличном месте хотят и ему - рады! И как тут объяснить, что это прерогатива лишь честных достойных людей отличать говно от неговна?!

Само дерьмо ведь достойных людей от себе подобных не отличает, для этого надо прежде всего хорошенько отмыться, а потом встать на легкий, приятный и красивый путь честного человека и пройтись. Бывает, что случается чудо и это может понравится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments