eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Воспитание

Вчера с Мусясей ездили на мое любимое горное озеро. Автобаны пустые, муж мне запретил ездить быстрее чем 160 км/ч. Причем раньше мне выставляли лимит в 200 км/ч, а сейчас вот так. Сошлись на 180, так тоже жить можно. Я вот одного не понимаю, почему люди, которые не практикуют ездить с такой скоростью, выскакивают в твою полосу перед носом для обгона со скоростью меньше твоей на 40-50 км/ч? Есть такие чудаки, которые думают, что если ты держишь большую дистанцию с предыдущей машиной, то это не потому что чем выше скорость, тем больше должна быть дистанция (если скорость 200 км/ч, то дистанция должна быть 100 метров), а потому что я, блять, такая вежливая хорошенькая блондинка, которая хочет их вперед себя пропустить. Особенно умиляют те, которые мне потом с улыбкой папуаса машут рукой.

Обычно я не могу сдержаться, тоже улыбаюсь и говорю при этом, что-то вроде: "Зайка, ты идиот?" или "Зайка, жми на газ, не трать силы!"
Мусяся иногда мне даже говорит: "Мама, ты молодец, я тобой горжусь!" Мне конечно после этого становится стыдно, я креплюсь и сжимаю всю мою силу воли в кулак, но тут мне опять начинает мешать какой-нибудь зайка, ну и я опять срываюсь... и дочка снова мне говорит что-то вроде: "Как ты же ты хорошо водишь машину, я тебя хвалю!"

В общем, я понимаю, что я не идеальная мать и меня уже воспитывает мой собственный ребенок. Но что поделать, зато у меня платье в горошек. Дочь говорит, что я в нем очень красивая и чтобы я в нем всегда ходила. Достает мне из шкафа туфли на шпильках и просит их надеть, но всегда предупреждает, чтобы я ходила в них аккуратно, потому что а самом деле это ее туфли, просто я еще этого не знаю.

Могу себе представить, что она обо мне в детском саду друзьям рассказывает. Наверное что-то типа: "Ой, а моя то за рулем ругается, как сапожник, даже не знаю, как это правильно пресекать...", а ей какой-нибудь сопливый шестилетний мальчик в очочках советует: "Ты главное свою не ругай, они от этого только еще хуже становятся. Ты попробуй ее каждый раз хвалить, когда она себя вести не умеет, это на них гораздо эффективнее действует."

И я, кажется, даже знаю этого мальчика. Один раз, когда я привела дочь в детсад, ко мне подошел один пацан и в лоб спросил: "Это вы мама Анастасии?" и на мой утвердительный ответ, посмотрел на меня с головы до ног и сказал: "Я так и думал!"
Subscribe

  • very individual choice

    it is very individual choice, what you want to attract - success or luck. the first you can determine and anticipate, the latter you cannot, because…

  • О разводе

    Что примечательно, мои родители тоже развелись после 27 лет брака. У нас была настолько показательно образцовая семья в глазах всех окружающих, что…

  • Всюду жизнь

    "his very talented wife Melinda": Я так понимаю, что наш "Василий" решил уйти к "Раисе Захаровне"? Ну-ну... сейчас поглядим, как ему навешают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments