eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Бедные черти в аду уже давно завидуют нашей фантазии - 5

Есть в жизни такие ужасные вещи, которые невозможно объяснить, потому что нет никакой однозначности или правой стороны. Сейчас большая мода на то, чтобы поддерживать права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией или людей, которые не могут определить точно свою ориентацию или даже свою половую принадлежность. В этой теме как бы все ясно - каждый человек имеет право на свободу в любви и не обязан отчитываться ни перед кем за свой сегодняшний выбор, за свой вчерашний выбор или за некий выбор в будущем, о котором он даже не знает. Общество должно всеми силами подготовить и общественное мнение, и законодательную базу к тому, чтобы никто не читал таких людей неким отклонением от нормы. Почему? Да просто потому, что мы до сих не знаем, является ли нормой то, что на нашей планете зародилась когда-то жизнь, которая развилась до формы разумной цивилизации. Учитывая то, как выглядит даже наша солнечная система, это скорее отклонение от нормы. Поэтому для меня лично представляет ценность не защита некой надуманной нормы, а защита достижений нашей человеческой цивилизации и обеспечение ее свободного развития. С этим все понятно и ошибиться тяжело.

Но вот что делать с теми, которые не представляют из себя никакой особенности ни в плане сексуальной ориентации, ни в плане сомнений по поводу своей половой принадлежности? Вот баба и баба или мужик как мужик - два таких простых полена. С такими все хорошо, о них переживать не надо? Или все таки может есть какие-то темы для обсуждения, для понимания, для сочувствия наконец?

Как я уже раньше писала многие прогрессивные женщины прошлого и позапрошлого века, которые осмелились жить, как им хочется, за очень редкими исключениями не оставили после себя потомства, не смотря на то, что эти женщины были здоровы, красивы и сексуальны.

Вообще, мало кто задумывается, насколько беременность для женщины является легко уязвимым состоянием. Не только из-за физиологических или материальных причин, когда женщина по естественным причинам становится слабее и нуждается в защите, а из-за психологических проблем, из-за эмоциональных, из-за духовных терзаний, которые начинают мучать женщину. Когда женщина любит мужчину, а он любит ее, это является естественным, что пара должна хотеть детей и любое отклонение от этой нормы обществом воспринимается весьма бестактно. Причем бестакность эта исходит иногда из таких направлений, откуда ее совсем не ожидаешь. Я помню, как однажды один мужчина гей, узнав сколько мы с мужем живем в браке без детей, потому что не хотим (пока не хотим), глядя мне прямо в глаза начал говорить, как его умиляют дети и что если бы он мог - то обязательно бы родил. Я не буду говорить, что я чувствовала при этом, потому что, как я уже выше написала - есть в жизни такие ужасные вещи, которые невозможно объяснить, потому что нет никакой однозначности или правой стороны. Поэтому я расскажу просто свою историю.

У почти каждой женщины случаются в жизни неудачные беременности и со мной это тоже было. Причем случилось это совершенно невероятным образом. Мы с мужем однажды подумали, что мы подошли к состоянию, когда мы не против иметь ребенка. Не “хотим-хотим”, а - оба “не против”. Я слезла с противозачаточных таблеток и договорилась о встрече с моим гинекологом, с которой я хотела обсудить, как нам с мужем теперь надо правильно жить, чем питаться, какие витамины пить, если мы идем на свободную незащищенную интимную жизнь. Врач мне надавала кучу советов и предложила традиционный осмотр. Оказалось, что я УЖЕ беременна. Сказать, что эта новость меня сразила с ног, это не сказать ничего. Я сразу подумала, что мы с мужем поторопились с нашим решением, но потом я как-то свыклась со своим новым состоянием и даже начала прикидывать и планировать нашу новую жизнь. На следующем осмотре у гинеколога выяснилось, что развитие беременности прекратилось. И - фсе.

После этого из моего "не против" мгновенно выросло "хочу-хочу" с дом и даже так: "ХОЧУ-ХОЧУ и ЗАВТРА!"

Муж мой сразу сказал: "ерунда. забудь!" Но я сначала не придала его словам особого значения. Со мной начался традиционных рейд озабоченной овуляшки, с тестами, осмотрами и тасканием мужа по кабинетам врачей. Мне очень хотелось найти причину, какое-то отклонение, какой-то намек на проблему со моим или его здоровьем, потому что тогда был бы ясен план действий. Но врачи, улыбаясь, каждый раз сообщали нам хорошую новость о том, что все великолепно и мы оба здоровы, как два быка. Я уперлась в стену и следующий на очереди в моей пламенной борьбе оказался муж. Я начала упрекать его, что он не хочет ребенка, а если и хочет, то недостаточно пылко, а должен мечтать и плакать в подушку каждый раз, когда видит мои месячные. И тогда у нас с мужем произошел разговор после которого я решила, что мне нужен другой человек рядом, который будет поддерживать меня во всем и будет мотивирован всем тем же, чем мотивирована я.

Я до сих пор помню его. Мой муж со стальным голосом ровно и твердо сказал мне, что да - он не мотивирован на ребенка, что он не против его иметь и был бы рад стать отцом, если бы у нас был ребенок, но ему все равно, потому что одинаково рад тому, что мы просто вдвоем, что его интересую я, а не дети со мной и что с этой правдой мне как-то надо жить. Муж тогда пообещал, что он как оловянный солдатик будет выполнять любую мою просьбу, которая будeт касаться моего желания забеременеть, но самое желание есть и будет сугубо моим личным, он его не разделает, потому что совершенно индифферентен к этому вопросу.

Сначала я рыдала от бессилия в одиночестве, потом я начала рассказывать подружкам и все считали, что мой муж не прав. А потом я постепенно все забыла. Забыла так, как будто и не было ничего.

В тот день, когда я зачем-то сделала тест на беременность, который я к тому моменту уже несколько лет не делала, с утра я была у моего будущего консультанта по университетскому диплому. Парня этого, симпатичного синеглазого доцента, я осаждала уже месяца два. Он от меня бегал, посылая мне е-мейлы, где он по-немецки культурно мне писал, что я туповата и тему не потяну и чтобы я от него отстала. Все сроки поджимали, это был мой последний семестр, когда я по закону могла завершить диплом, но если бы я не нашла консультанта, то все пять лет учебы были бы коту под хвост. Я пять лет чалилась в самом строгом режиме на финансах и тут этот голубоглазый уперся рогом. Он был моей последней надеждой. Я врала с три короба, я обещала, что достану звезду с неба, что буду днями и ночами писать диплом и что он будет мной гордиться. В тот день утром я доцента доконала и он подписал бумагу, после чего стал моим официальным консультантом по диплому. А через часа три после этого я увидела две полоски на тесте для беременности.

Муж сразу сказал, что он против того, чтобы я писала диплом и что я должна его перенести на период после родов.

И вот тогда-то я все сразу вспомнила. Как ему все равно и какой он индифферентный.

"Нееетушки, - сказала я, - хуй вам всем, я буду делать, что хочу. И беременность и диплом!"

Допишу...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments