eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Бедные черти в аду уже давно завидуют нашей фантазии - 6

Почему Лу Саломе так панически боялась беременности, что даже дотянула до 36 лет, ни разу не занимаясь классическим сексом, вопрос конечно же весьма пикантный, как нам сейчас кажется. Но на самом деле за этим стояла печальная история женщины, обычной гетеросексуальной женщины, которая боялась потерять свою идентичность и впасть в зависимость от мужчины. Ведь помимо того, что 150 лет назад муж имел все права на ребенка и мог ограничивать свободу женщины, буквально как домашнему скоту, гормональный аспект никто не отменял.

Ведь само желание иметь ребенка это уже гормональное состояние женщины, при котором ее человеческая личность как бы стирается. Причем это может иметь такие затяжные тяжелые формы, что женщина уже не определяет свое отдельное независимое "Я", а считает себя лишь "мамой Пети". Причем до сих пор мы живем в обществе, где этот патологический выверт сознания у женщины приветствуется. От таких женщин потом сбегают с тошнотой от скуки и вялым членом их мужья, такая женщина теряет всех настоящих друзей (нет, не тех, которые могут поцокать сочувственно языком, а тех, с которыми есть духовная интеллектуальная связь), но общество все равно упорно продолжает умиляться этим диким животным перформансом, женщине хлопают, подбадривают ее и требуют еще - спуститься дальше и глубже в безумие.

Мне вот в жизни повезло, я живу с мужчиной, который способен мне сказать такую нелицеприятную правду, после которой может наступить в наших отношениях реальная катастрофа, но он все равно стоит на стороне правды. Мой муж может долго молчать и терпеть, но если он что-то говорит мне о мне самой, то это точно правда.

После той неудачной беременности, я долго не могла прийти в себя и мне хотелось вновь и вновь переживать этот катарсис скорби. Я злилась на мужа за его черствость и за то что он не является мне опорой в моей гормональной печали. Но потом, спустя несколько лет, я поняла, что муж для меня сделал то, что наверное ни один мужчина, которого я знала, не смог бы для меня сделать - он отделил мою личность от моего гормонального состояния и в очень жесткой форме дал мне понять, что моя психика под влиянием гормонов ему не интересна. Он готов это стоически терпеть, но тяги к этой стороне меня у него нет, ему интересна лишь моя личность в чистом виде и без влияния химии, которая толкает меня на желание плодиться во что бы то ни стало. Когда я это осознала, мне открылся какой-то новый мир. Мир, в котором я просто человек и который я совершенно сознательно полюбила.

Когда я писала свой университетский диплом, беременность мне приходилось скрывать, потому что это законная причина и для профессора, и для консультанта отказаться от академического сотрудничества со мной по причине рисков для моего здоровья.

Голубоглазый доцент сразу заподозрил что-то неладное, потому что я отказывалась от встреч с ним. Могу себе представить в каком он был бешенстве после всех моих обещаний и уверений в прилежании и самодисциплине. На одну из встреч он меня все таки вытянут и к тому моменту я уже, когда присаживалась, то расстегивала пуговку в джинсах. Я конечно все контролировала, чтобы растущий живот не обращал на себя внимание, но как то синеглазый доцент попросил меня что-то объяснить у доски и пуговку я забыла застегнуть. Начиная с этой роковой ошибки молодой ученый начал внимательно приглядываться к моей фигуре, а я в качестве защиты начала гипнотизировать его взглядом, чтобы он не терял контакта глазами со мной. Я смотрела на него как кобра на птенчика, а он ерзал на стуле и периодически поправлял себе волосы. Не знаю, что он думал, вероятно, что я влюблена в него как кошка, но мне было наплевать, потому что мне надо было скрыть от него свою беременность во что бы то ни стало.

Я видно так концентрированно впивалась своими глазами в глаза этого бедолаги, что ребенок у нас вышел, у двух кареглазых людей, с синими глазами, как полевые васильки. Спокойно! - все совпадения случайны, у нас с мужем у обоих мамы голубоглазы.

Допишу...
Subscribe

  • Педагогическое

    Река Колорадо. США Вчера я побывала на родительском собрании, где три хорошенькие незамужние и еще бездетные воспитательницы на научной…

  • Лодочка на Ниагаре

    На лодочку даже можно зa небольшие денежки попасть against all by Viktoria-and-Veniamin on 500px

  • Привет всем!

    caribbean colors 2 by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors 3 by…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments