eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Беременность, роды и грудное вскармливание - другими глазами на мир

Самое большое открытие для меня в истории моего до сегодняшнего дня материнства было - нет, не беременность и не роды, и даже не кормление грудью, которое у меня внезапно затянулось на три года (было бы наверное до 18 лет, если бы я Мусясю не оторвала от груди. она до сих пор видя мою голую грудь, говорит мне "мама, я же еще бэби, да?"), самое большое открытие для меня началось после того, как меня перевезли в послеродовую палату, в которой я с Мусясей провела три дня. В послеродовой палате у меня сначала была одна соседка, а потом другая. Мы помогали друг другу, как могли, а потом вторая соседка меня попросила обработать пупок ее новорожденному мальчику, потому что ей самой - внимание! - страшно, не смотря на то, что это уже ее второй ребенок. Мальчик родился чуть больше двух кило и не кричал, потому что воды у нее отошли еще дома, а родила она при помощи стимуляции лишь через десять часов (и это при том, что у нас на поздних сроках беременности всех четко инструктируют, что при отошедших водах роженице больше нельзя ходить, а надо лечь в постель и вызвать скорую, чтобы в лежачем положении доехать до родовой палаты. соседка оптимистка поехала сама на такси).

Женщина очень приятная и сразу видно, что материнство у такой будет спокойным и ровным. Мальчик лежал в кроватке и тихо постанывал, есть он не мог, потому что у него были какие-то спазмы. Женщина эта не выпускала телефон из рук, рассказывая уже наверное в 45 раз кому-то, как она рожала, в перерывах между телефонными разговорами женщина спокойно ела то, что, что ей принесли на подносе, а потом смотрела фильмы, у нас в кроватях был вмонтирован мобильный двигающийся монитор с длинным списком фильмов, программ, игр и других развлечений.

Потом к женщине приходило много посетителей для поздравления, все очень радовались и фотографировались со стонущим мальчиком, а потом к нам еще в палату пришел фотограф и предложил мимимишную фотосессию с новорожденным. Я сразу покрутила у виска и сказала, что нас это не интересует, но соседка моя, когда узнала, то пошла в информацию и договорилась о фотосессии со стонущим мальчиком. Женщина периодически говорила мне: "Виктория, ты хотя бы поешь! Отдай ребенка акушеркам и поспи! Так же можно с ума сойти!" А я хлопала глазами, соглашалась, что я безумная чокнутая тетя с гиперопекой, молча обрабатывала пупок и своему, и ее ребенку, а потом сидела в вечной позе задолбанной кормящей мамаши, потому что дочь моя грудь требовала каждый час. Как вы думаете, сколько фильмов посмотрела ваша покорная слуга в этой палате? Правильно - ноль. Как вы думаете, сколько поздравляющих посетителей ко мне туда приходило? Правильно - только муж, который мне приносил еду из ресторана и качал в кроватке нашу Мусясю, пока я ела и немного спала. Как вы думаете, сколько звонков я сделала за это время? Правильно - ноль, я писала лишь короткие сообщения мужу по делу.

У меня была очень приятная беременность, здоровые естественные роды, у моего ребенка записано в медицинском паспорте 10/10 по АПГАР, голову она сама держала с рождения, грудь сразу взяла идеально, так что никаких болезненных ощущений у меня не было и через два дня, как и положено, у меня пришло много молока и наверное я действительно могла бы себе позволить немного расслабиться. Но меня распирало такое чувство благодарности перед моей дочерью, которая все сделала для меня и для себя на отлично, что я готова была и не спать, и не есть и если надо - сутками стоять перед моим ребенком на коленях, просто говоря ей мое человеческое спасибо.

Женщина соседка, которая со стонущим мальчиком, грудью его так кормить и не смогла, уже в роддоме ему начали пихать бутылочку со смесью. Акушерки ей советовали побольше держать его на руках, но она ответила, что это ерунда, и если он не хочет, то он не хочет.

А первая соседка родила мальчика немного побольше - два с половиной килограмма или около того. Она тоже смотрела на меня недоумевающим взглядом. Мальчик у нее не стонал, правда, а тихо пищал. Она говорила, что сейчас попищит, устанет и заснет. Она ему в кроватку пихала маленький магнитофон с музыкой, говорила, что ему нравится. Кормить его она вообще боялась даже бутылочкой, за нее это делали акушерки. К ней постоянно ходил табор посетителей и она с утра была занята лишь тем, что накладывала макияж на свое лицо. К вечеру ее глаза были намалеваны так, что ресницы можно было бы увидеть даже с галерки.

Мой муж, наблюдая за этим всем, долго молчал, а потом, как с ним постоянно случается, не выдержал и сказал: "Я не понимаю, эти бабы что, сумасшедшие?"

- "Нет, зайка, это я у тебя сумасшедшая, - ответила я ему, - а они нормальные. И решать, что должны делать все, будут они, а не мы с тобой."

Это, к слову, было по теме прививок.
Subscribe

  • "Она вас и оценит, станет вашим другом, откроет вам все свое сердце..."

    "Француз, мистер Астлей, это - законченная, красивая форма. Вы, как британец, можете с этим быть несогласны; я, как русский, тоже несогласен, ну,…

  • funny

    there is a type of a man, who doesn't want to believe that he was funny and really kicked in the ass

  • ...

    бывают такие удивительные союзы, что после любого события, неважно уже какое оно, дебильное или разумное, ты себя ловишь на подлой фантазии, a как же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

  • "Она вас и оценит, станет вашим другом, откроет вам все свое сердце..."

    "Француз, мистер Астлей, это - законченная, красивая форма. Вы, как британец, можете с этим быть несогласны; я, как русский, тоже несогласен, ну,…

  • funny

    there is a type of a man, who doesn't want to believe that he was funny and really kicked in the ass

  • ...

    бывают такие удивительные союзы, что после любого события, неважно уже какое оно, дебильное или разумное, ты себя ловишь на подлой фантазии, a как же…