eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Соседский вопрос - 2

Начиналось все весьма безобидно - ко мне подходили соседи снизу, говорили приятные слова о том, какие мы чудесные люди и как нам все сочувствуют, что мы живем на одном этаже с такими монстрами. Я улыбалась, отвечала, что "нет, Дедушка Мороз, мне совсем не холодно!" и быстро забывала об этих милых беседах. Потом нам начали подкладывать анонимные подарки под дверь, а затем уже и наши соседи пенсионеры подключились к дарам и стали приносить нам куличи на полотенце, шоколад и ребенку игрушки. Я стоически и жестокосердно игнорировала эти попытки для сближения, хотя, каюсь, иногда очень хотелось подарить соседям бутылочку шампанского и тортик с розочками.

Но поскольку у нас, у замученных комарами прибалтов, основное жизненное кредо это - не чесать, когда чешется - то у нас получилось довольно долго вытянуть в образе блаженных идиотов, которые вообще ничего не понимают.

Самые жестокие терки у соседей в доме из-за окон на общей лестничной площадке. Каждый норовит открыть окно не на своем этаже. Почему? Я долго сама не понимала, потому что я свирепая пофигистка, но мой сердобольный муж мне недавно объяснил. Ебанутые на личной гигиене немцы не переносят чужих запахов еды и поэтому им надо постоянно проветривать лестничную клетку, а поскольку немцы в равной степени такие же ебанутые на экономии, то лишать себя драгоценного тепла на своем этаже они тоже не хотят. Ну и все, сначала они с явными намерениями открывали окна не на своем этаже, потом начали это все делать исподтишка, а потом и вовсе следить друг за другом в глазок и за любыми шевелениями на лестнице, чтобы быстро выскочить и закрыть окно. В общем, круг спирали замкнулся и весь дом вышел на новый эволюционный уровень, когда все воняют едой и пердят, но окна на лестничной площадке не открывают. Вообще "соседская тема" в Германии самая серьезная тема, пару лет назад по радио сообщали, что один сосед убил другого за то, что тот тайно выбрасывал мусор в его контейнер. Зарубил топором.

Короче, примерно на этом этапе развития мы и въехали в нашу квартиру.

Продолжение допишу...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments