eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Бедные черти в аду уже давно завидуют нашей фантазии - эпилог

Мой консультант по тезису пребывал уже в окончательной стадии тихого бешенства, когда я сдала работу. Тему он выбрал для меня сам, потому что мою собственную выбранную тему, которая касалась финансовых моделей с пониженным риском для тех же пенсионных фондов, он посчитал слишком дерзкой. Писала я нехотя, но ему конечно говорила, что я в восторге. А потом я сдала свой шедевр и укатила с мужем на Фуэртевентуру, не смотря на то, что надо было оставаться в Мюнхене, потому что у этого консультанта могли возникнуть вопросы и нужно было быть готовой ответить или даже встретиться.

Имея уже за плечами пять месяцев беременности я, в свою очередь, приближалась к вершинам моей личной по&уистической нирваны и поэтому я решила даже телефон выключить и е-мейлы не проверять, предположив, что голубоглазый консультант повозмущается, побесится, а потом начнет обо мне волноваться, меня жалеть и даже возможно немного испугается выбросить мой тезис в ведро.

Видать, он действительно был очень близок к этому, поэтому поставил мне самую плохую оценку из возможных - хуже только "неудовлетворительно" - и накатал мне культурное письмо о том, как он сожалеет, о плохой оценке и что я могу к нему прийти, чтобы разобрать ошибки, и возможно оспорить его решение. Могу себе представить, как он удивлялся, когда я написала, что безмерно счастлива получить от него даже такую плохую оценку, что никаких шансов мне на улучшение оценки не надо и что я ему очень благодарна за все. Еще я зачем-то написала, что я страстно целую, но потом стерла это.

В общем, диплом я свой получила, о моей беременности никто не узнал и из сакрального таинства посвящения в академики в курятник меня никто не выгнал. Короче - повезло.

А потом. Потом началась самая интересная глава в моей жизни - нет и эта глава не под названием "материнство", эта глава под другим названием, самым неожиданным и непредсказуемым, а именно - "знакомство с отцовским инстинктом". Как я выжила первый год, я не знаю, могу только сказать, что к тому моменту, как мы полетели почти на месяц отдыхать в Доминикану, а к этому времени нашей Мусясе был уже год, дочь мою никому нельзя было держать на руках, кроме как только мне, доктору и самому главному человеку - ее папаше. Бороться с этим правилом было бесполезно. Вообще, столкнувшись с "отцовским инстинктом" лицом к лицу на собственной шкуре, я поняла, что силы мои ограничены. До этого я пребыла в полной уверенности, что я любого мужчину додолбаю и добьюсь своего, но тут я уперлась лбом в стену и у меня периодически опускались руки.

У меня до сих пор стоит картина перед глазами, как мы пришли в ресторан, а одна доминиканская очень приятная девушка вдруг из коляски взяла нашего ребенка себе на руки. Настасья наша для местных выглядела очень экзотично - блондинка с синими глазами и фарфоровой кожей - и к ней все лезли ее потрогать, чем доводили моего мужа до тихого бешенства, а тут - хлоп и девушка взяла Мусясю на руки. И все. Я в этот момент забыла обо всем на свете, я только смотрела на своего супруга, как он ртом хватает воздух и думала, как я его в обмороке сейчас на своих руках потащу в номер, ведь он весит почти вдвое больше меня. Насчет дочери в этот момент я была совершенно спокойна.

Fin
Subscribe

  • Римское Право и современное "воспитание детей"

    Мой ребенок не понимает, что она ребенок. То есть, вообще. То есть, она согласна акцептировать этот факт, но только при условии, что я и муж…

  • В рамках реабилитации

    Предыдущий мой пост я написала в сердцах, конечно. Все не так и папы вокруг все замечательные. Вот не далее, как вчера, на детскую площадку, на…

  • ...

    Вчера я была с ребенком на площадке, как, впрочем, каждый день. Я стараюсь, чтобы моя дочь, как минимум, два часа в день бесилась на свежем воздухе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments