eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Соседский вопрос - 3

В любом хорошем романе есть завязка, сюжет, кульминация и развязка. В истории с нашими соседями "завязкой" стало окно, ведущее на крышу. Как я уже писала, до нашего приезда весь подъезд самоотверженно боролся за проветривание на чужом этаже - с третьего этажа люди хотели проветривать через окна на втором, со второго на первом и так далее. Я по своей личной традиции тихого мирного похуизма исподтишка и в качестве тайного протеста начала проветривать на своем собственном этаже.

Так как мы живем на последнем этаже, окно на лестничной клетке у нас всего одно, оно на потолке и открывается с помощью кнопки на стене. Когда я первый раз жала на кнопку, то сразу почувствовала некую невидимую концентрацию возмущения вокруг себя, поэтому на строгий вопрос соседей немецких пенсионеров я с чистым сердцем наврала, что это была не я и что я понятия не имею, кто это делает. Они сразу сказали, что им все понятно - это соседи снизу пакостничают, я пожала плечами и с тихой подлой радостью продолжила заниматься тем же самым - нажимать на кнопку пока никого нет. Я изучила повадки соседей и старалась нажимать тогда, когда они сваливали из дома. Соседи возвращались через пару часов, громко ругались на соседей снизу, нажимали на другую кнопку - чтобы закрыть окно, ну и все, счастья хватало всем - пенсионеры регулярно избавлялись от негативной энергии, лестничная клетка у нас регулярно проветривалась. В такой идиллии мы прожили около полугода.

Проблема, однако, была в том, что мой муж очень честный парень и не умеет врать. Ну как не умеет - если я ему пообещаю атомную войну, то он конечно все сможет, а так... без пыток, без экзекуций, без того, чтобы я летала вокруг него на метле и припекала его горящим взглядом, он не может. Соседи пенсионеры это сразу поняли и начали активно общаться не со мной, а с моим мужем - со мной же бесполезно, я все равно буду делать, только то, что хочу - и дообщались с моим мужем до того, что он пообещал им открывать для проветривания окно не на нашем этаже. Когда я это узнала, я естественно предположила, что мой муж хоть и пообещал, но этим не занимается. На что я увидела большие честные глаза, по которым было ясно, что - нет, надеялась я зря, муж мой что пообещал сумасшедшим немецким пенсионерам, то и делает. Тютелька в тютельку.

Я показала мужу кнопку для открытия окна на потолке на нашем этаже, но при этом забыла сказать, чтобы он в этом никому не признавался. Знаете ли, есть некие очевидные вещи, которые, как мне кажется, все нормальные люди и так понимают, а вот некоторым такие вещи не ясны, потому что их отливали на сталелитейном заводе, от этого они прямые, как рельса, и не могут иначе.

Очень скоро естественно соседи прибежали ко мне и пришлось признать, что да, это я та самая паршивка, которая открывает окно на своем этаже. Я очень много улыбалась, искрометно и долго шутила задорными анекдотами, виляла бедром, крутила пальцем локоны, жрала конем, закатывала глаза, обмахивалась ладонью и меня простили, но с одним условием - что я больше никогда не буду нажимать на кнопку.

Никаких условий я конечно выполнять не стала, продолжила втихаря открывать окно и вскоре по просьбе наших соседей включатель заблокировали. Ну и все - все угомонились на несколько лет. Сосед пенсионер еще несколько раз звонил в дверь, чтобы посмотреть в мои честные глаза и сказать :"Вот видите, у нас на этаже окна нет!" Я, глядя на окно на потолке, отвечала - "Вижу." И сосед довольный уходил к себе.

Но тут недавно, где-то месяц назад, сосед опять объявился на пороге на тему окна. Он подошел к кнопке, нажал на нее и сказал мне: "Вот видите эту кнопку? Всегда нажимайте на нее! У нас там окно." Я стояла завороженная смотрела на это чудо и даже боялась дышать.

Теперь даже не знаю, что и думать. Может я какой-нибудь Горец непобедимый? Буду скоро ходить в плаще, с лицом Кристофера Ламберта и жить вечно. Или вообще Мерлин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments