eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Чего не хватает?

Сегодня у Беатрисы всего рунета пост про отцовство. Умер тренер и отец выдающегося чемпиона, которого он сам вырастил и воспитал, и вот, говорят, что именно вот так должно быть все у правильных отцов. И мне сразу же представляется такая картина, где папа с сыном постоянно в спортзале или на футбольном поле (я знаю такие семьи), а мама занимается домом. Мама возможно еще чем-то занимается, но основная мысль в том, что папа с сыном занимаются сами по себе, а мама сама по себе. И что-то мне в картине такого идеального отцовства не хватает. Чего не хватает? А общей идеи семьи, где отец это не глава, не лидер и не подкаблучник, который вечный помощник, а отец это член команды под названием "Наша семья".

И основой этой команды должны быть не отец и ребенок, а муж и жена, культурные традиции которых и образ жизни которых перенимают их дети. Хотят супруги, чтобы их ребенок был вовлечен в какой-то вид спорта - значит надо самим, обоим - я повторюсь ОБОИМ - этим спортом заниматься, чтобы, как минимум, иметь представление о всех нюансах, сложностях или опасностях, которые с этим спортом связаны. А как норма, оба родителя должны этим заниматься не ради ребенка, а ради собственного удовольствия. Ребенок же, если захочет - впитает эту культуру, не захочет - просто будет созерцать пример сильной связи между своими отцом и матерью, что наверное вообще самое полезное для ребенка.

В моем представлении, хороший отец это такой мужчина, на которого женщине можно оставить детей, уйти из дома по делам и при этом не беспокоиться, что дом будет превращен в помойку, дети нажрутся чипсов с колой и прирастут к дивану, смотря телевизор. И это, скажу я вам, гораздо сложнее, чем в спортзале с утра до вечера дрючить своего ребенка. "Это" - имеется в виду и дом в порядке держать и за детьми ответственно следить. Если мужчина способен к такой дисциплине и самоорганизации, то общий семейный спорт, совместные хобби, которыми ребенка можно увлечь, будут для него уже вообще не проблемой.
Subscribe

  • Главная блондинка в семье

    Когда родилась Мусяся, наш папенька отреагировал очень странно на ее внешние данные. Она была с черными волосами на голове, со смуглой кожей и очень…

  • nobody does mind

    I don't mind, if some people prefer to have short memory to build a mysterious heart eating monsters with their fantasies and give a hint about…

  • Нет страшнее пытки, чем ожидание пытки

    Я тут на прошлой неделе написала шуточный пост об изменах, на тему, может ли женщина изменять любовнику с мужем или мужу с любовником. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments