eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

бег

Сегодня случайно зашла в спортивный магазин, чтобы купить новые кроссовки для бега. Мои старые уже рассыпаются. Они залатаные заплатаные и заклеенные. Не то, чтобы я была очень скупая, но проблема всех бегунов в плане обуви это не удобство, не амортизация и не легкость, самое главное чтобы ничего не давило на пальцы, потому что после десяти километров свои пальцы можно будет не узнать, хотя во время бега никакого особого дискомфорта и не почувствуешь. Я на этом деле уже пуд соли съела и знаю, о чем говорю.

Первое что мне сегодня заявил продавец, как всегда, что я неправильно бегаю. Представляете, я уже почти 20 лет регулярно бегаю и до сих пор не умею. Воображаете, какой у меня талант?!

Вообще, я заметила, что мужчины, особенно спортсмены, как-то по особенному заводятся, когда узнают, что я бегаю. Все почему-то сразу уверены, что я неправильно бегаю и меня надо срочно научить. Чего я в своей жизни в этом плане только не пережила. В Стокгольме в фитнес-клубе был тренер из Бразилии, который любил неожиданно наскакивать на беговую дорожку сзади, на которой я бегала, начинал бегать параллельными со мной шагами. Однажды я от страха чуть не наложила в штаны и мы оба чуть не грохнулись с дорожки.

Потом бывают такие советчики по бегу - говоруны. Ты бежишь уже свой десятый километр, с лица пот течет ручьями, ножульки иногда подгибаются, а советчик-говорун такой подходит к тебе и не отходит. Ты ему уже говоришь - "Да давай в кафе встретимся и поболтаем!" Но он все равно не отходит. После этого ты говоришь - "Тебя чего-то давно не видно было, я прямо соскучилась!" А он все равно стоит как вкопанный и советы дает. Тогда ты уже не выдерживаешь и прямо спрашиваешь - "Слушай, а где ты живешь? У тебя большая квартира? А на какой ты машине ездишь?" И только после этого лицо у него вытягивается, он вежливо замолкает и больше к тебе не подходит. Ты уже бежишь к тому моменту свой 15й километр и почти харкаешь кровью, но это все ерунда.

В Мюнхене в одном фитнес-клубе ко мне в первый же день подошел тренер и сказал: "Давай я тебя научу правильно бегать"

- "Ну давай!" - ответила я, подумав, что он сейчас мне за секунду покажет и отстанет. А он такой говорит:

- "Ложись вон сюда!"

Я как-то сразу передумала. Наверное у меня какой-то запущенный случай и не стоит даже начинать, решила тогда я.

Потом ко мне однажды начали приставать по поводу бега старожили. Ну те, которые в уголке перед зеркалом с гантелями и живут там всегда. Я, как обычно, в другом конце зала, бегаю, никого не трогаю. Один, самый модный - в шапке, начал вдруг бегать на соседней дорожке и сказал мне - "Сейчас я покажу тебе как надо!" Он набрал в рот воды и с таким полным ртом врубил дорожку чуть ли не на полную катушку и помчался. Через две минуты он начал фыркать, еще через две минуты мотать головой - а на голове, напомню, шапка - и хрипеть. Когда он уже начал бить себя кулаком в грудь, я остановилась, потому что испугалась, что он может упасть в обморок прямо на меня. Он тогда тоже остановился и отдышавшись спросил:

- "Теперь ты меня поняла??"

- "Я все поняла" - послушно ответила я.

Короче, сегодня продавец сказал, что мне надо бегать в кроссовках 41 размера. Или - сюрприз! - больше. Я спорила и билась как львица, выпячивая свою ступню, как мне казалось, 38 размера. Ну максимум 38,5. На меня махали руками и в доказательство выпячивали свою ступню.

Я поблагодарила продавца за мнение, но настояла на размере 40.

Когда я уходила, он специально отвернулся, чтобы даже со мной не попрощаться.

Ну не знаю...
Subscribe

  • А-ха-ха-х!

    "Эштон Кутчер, известный тем, что его хотела бывшая жена Брюса Уиллиса..." Серафима всего рунета сегодня выдала гениальное. Я не шучу.…

  • Ну и как тут не верить в манипуляции со статистикой?

    Со вчерашнего дня у нас в прессе циркулирует новая "сенсация" по ковидной статистике. Причем не в желтой прессе, а в очень приличной. Пишут, что в…

  • best version

    the combination of intelligence, patience and denial of compulsiveness can resolve any complicated situation and bring everyone to their best, most…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments