eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Почему другим можно, а мне нельзя?

Это весьма распространенный вопрос, который задают дети лет уже эдак с 10-11. Нам повезло особенно, наша Мусяся задает этот вопрос уже сейчас. А действительно, почему? Мы живем в условиях демократии, когда с яслей детям внушают их право на равенство по любому вопросу - дети это, йолы-палы, пардон, личности уже в утробе матери, а когда они рождаются и гордо тужатся в памперс, они уже вообще мега личности, пардон еще раз.

Педагоги и психологи рекомендуют все подробно объяснять - и что кока-колу пить нельзя, и конфет тоже много вредно. Вот прямо в магазине, когда ребенок подходит к стеллажу с конфетами, который высотой с дом и длиной с грузовик, о каждой конфетке ему подробно надо рассказать, почему не надо. Представляете, какое родительское счастье - только что подрался из-за туалетной бумаги, отстоял очередь за свиными хвостами, а тут твой ребенок требует аргументированных объяснений, почему нельзя пить лимонад неонового зеленого цвета или есть конфеты, которые взрываются во рту.

Или вот тусовки с ночевками у друзей или подруг. Опять надо объяснять, почему нельзя! Я не понимаю, все эти взрослые, которые детские психологи и рекомендующие педагоги, они чем в детском саду занимались, когда воспитатель не видит? Мы, например, снимали трусы и показывали друг другу. Мне было три-четыре года и я помню, как у нас все было организовано - кто-то стоял на шухере, чтобы сразу предупредить, если идет воспитатель, а кто-то в кустах снимал струсы. И это делали ВСЕ!

Причем сами родители культивируют идею ночевок у подруг или друзей, объясняя это тем, что, дескать, детям и подросткам это интересно. Конечно интересно, еще бы! У нас тут в Германии лет пять назад был случай, когда в летнем лагере вожатые пошли спать в свои комнаты, думая, что дети тоже уже спят. А детки заперлись толпой в одной комнате и всю ночь трахались друг с другом все подряд, как хотели. Возраст от 8 до 11 лет. Дети думали, что это просто игра такая - игра во взрослых. Слава богу ни у кого не закончилось это все беременностью, ведь довольно часто, когда у девочек менструация начинается в девять лет, а в некоторый случаях и раньше.

Почему нельзя? Да потому что папа с мамой сказали - НЕЛЬЗЯ. Вот стукнет ребенку 18 лет, он получит свое законное право требовать аргументированных объяснений, а до этих пор родители решают, какие свободы ребенку ограничивать, а какие нет. И никакого демократического равенства с другими тут нет и быть не может. У всех своя культура - кому-то прикольно воспитывать своего ребенка экспериментируя со всем подряд: и с пирсингом, и с тату, и с подростковым сексом, и с модной пластиковой едой - а кому-то это совершенно не прикольно. Все по своему правы. НО. Ребенку должны с младенчества объяснять, как родители, так и воспитатели с учителями, что на ограничения папа с мамой не должны иметь никаких объяснений - если папа с мамой сказали нельзя - это просто закон для ребенка и после этого идет только точка.
Subscribe

  • mechanisms of regeneration

    to love someone and always be proud of someone, no matter what he does, it is actually the same

  • Этот удивительный хаос

    Бывают такие трудно разрешимые ситуации, что только ядреная упрямая глупость извне может помочь и проложить для решения самый удобный путь :)

  • dictator

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment