eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

...

Да уж, тупее и пронырливее русских националистов нет никого. Вообще тупость и скользкая пронырливость всегда идут бок о бок. Это для ума надо много учиться, корпеть над книжками, каждый день наполнять свое сознание чем-то глубоким и сложным, для тупости же достаточно беспринципной изворотливости и сатанинского фанатизма - идеальный комплект, чтобы сбивать с толку неокрепшие одинокие умы.

Господибожемой, я уже устала об этом говорить - русский человек не может быть националистом. Если русский человек знает историю, если он достаточно образован, чтобы понимать, как развивалась русская культура, он может быть кем угодно, только не националистом, потому что быть русским это не генетическая данность от рождения, а твой личный культурный выбор. Да и о какой генетической данности можно говорить про русских, если в каждом русском крови намешано столько, что любая дворовая собака будет породистей, чем русский человек? О чистой русской крови может рассуждать лишь кретин.

А для принадлежности к русской культуре любому русскому националисту придется пройти семь кругов ада, когда он начнет изучать исторические факты на тему, кем (по национальности) русская культура поддерживалась и благодаря кому она развилась в такой мощный и влиятельный мировой пласт.

Я вот не понимаю, почему они все до сих пор не в Сибири? Там просторно, птички поют. Можно построить большой забор вокруг своего дома, отпустить бороду и сидеть учить "Слово о полку Игореве" вместе со своей, такой же преданной русскому национализму женой, и наслаждаться ее любящими и наивными глазенками? Не, не хотят? А чего хотят? Хотят жить среди современной светской русской культуры, где Достоевский, Пушкин, Толстой и при этом своими лаптями на Запад махать?

Так не было бы Достоевского без Бальзака, Шекспира и Гёте - именно благодаря им он стал писателем. И Пушкина бы не было без Вольтера, Гомера, Мольера и многих других. Все! Русская национальная культура уже много веков как безнадежно потеряна и изнасилована во все места Западом, да и западная культура уже давно не девственна и отдавалась по всякому и непристойно русской культуре, а главное - с удовольствием.

Только в Сибирь дорога. Там за большим забором можно все еще немного спасти. Потомки будут благодарны
Subscribe

  • very individual choice

    it is very individual choice, what you want to attract - success or luck. the first you can determine and anticipate, the latter you cannot, because…

  • О разводе

    Что примечательно, мои родители тоже развелись после 27 лет брака. У нас была настолько показательно образцовая семья в глазах всех окружающих, что…

  • Всюду жизнь

    "his very talented wife Melinda": Я так понимаю, что наш "Василий" решил уйти к "Раисе Захаровне"? Ну-ну... сейчас поглядим, как ему навешают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments