eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Всюду жизнь

Тут сосед, ну который банкир и меняет регулярно по одной аморе в год, уже несколько месяцев как-то активно приглашает на беседу. Как я уже писала, куда деваются его бабы, никто не знает, вполне возможно, что у него в подвале уже коллекция из чучел. Я конечно здравомыслящий человек и всячески отгоняю от себя подозрения на сценарии триллера, но поскольку я все равно как бы женщина, существо трепетное и пугливое, то на всякий случай стараюсь не терять бдительность, когда этого банкира случайно встречаю. Наши машины на подземной парковке стоят рядом и поэтому смолл ток избежать невозможно. Этот банкир, как настоящий маньяк, уже вероятно чувствует, что я пахну страхом и поэтому предлагает все более все более и более таинственные темы, от которых у меня пересыхает горло и расширяются зрачки, но поскольку зрачки у меня можно разглядеть только через специальную аппаратуру, то я держусь храбрым молодцом и даже чего-то иногда блею ему в ответ.

Вот, например, месяца три назад он начал сетовать, что Германия сильно зависима от производства в других странах и что сейчас прямо катастрофа с наркозом, днем с огнем наркоза не достать, говорит. И прям так долго возмущался, что было ясно - для человека это очень важно. Нет, в обморок я не упала, я стояла скалой и даже умудрилась посочувствовать его переживаниям. Он и так и сяк заглядывал мне при этом в глаза, но потом сдался , попрощался и пошел домой, вероятно осознав, что я тоже маньяк и его заботы мне близки по духу.

В другой раз он поймал меня за пуговицу у калитки и начал интересоваться, чем я занимаюсь. Ну а я, для того чтобы показать, что я крепкий орешек, начала этому банкиру рассказывать, что я разрабатываю программу семинаров по финансовой грамотности для того, чтобы финансовым институтам было сложнее дурить народ. Он обалдел, сразу проникся ко мне осторожным уважением и долго желал мне удачи.

А еще один раз случилось вообще экстраординарное - я шла мимо его калитки (зачем я там хожу, сама не знаю), а он выскочил и начал предлагать зайти и посмотреть его сад. Он там разбил у себя сады Семирамиды с фонтанами и висячей иллюминацией и вероятно был уверен, что я - падкая на яркое блондинка в платье в горошек - сразу вприпрыжку побегу к нему на лужайку собирать цветы, кружиться в хороводе и плести венки на голову, но я, как представитель сурового северного племени, сразу нахмурилась и попятилась назад, элегантно объяснив, что у меня холодец на плите варится и свиные головы еще надо разбирать. Он с понимаем сразу отстал.

И тут у нас в Германии скандал. Одна компания, которая занимается онлайн банкингом и электронными платежами, и которая является частью DAX индекса, попала под серьезное судебное разбирательство по поводу финансовых махинаций. А точнее сказать, там вообще всем пиздец такой, что генеральный директор был арестован, а потом сбежал в Белоруссию. Я не знаю, какой идиот может сбежать в Белоруссию, но сейчас не об этом. Так вот сосед банкир работает в этой компании. И теперь мой муж с большим удовольствием читает y нас дома вслух финансовые новости и заставляет меня мало того, что слушать эту пургу, да еще и объяснять ему терминологию, что такое reverse IPO и прочее в этом роде. Тут выяснилось еще, что компания занималась кроме прочего тем, что предлагала клиентам платформу для online gambling и владела порно сайтами. Супруг мой ликует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments