eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Конечно же виновато общество

Тут у Клотильды всего рунета серия страшных постов о зверских убийствах женщин их мужьями или сожителями из ревности. В комментариях мнения разошлись от "нечего было, сама виновата" до "как он вообще смеет лезть в ее личную жизнь". Некоторые считают, что виновато все наше женское сообщество, которое пропагандирует философию женской виктимности: женщина должна уметь, должна успеть, должна вести себя соответственно своему статусу.

Что я хочу сказать. Как человек, который всю свою сознательную жизнь кладет болт на то, что ожидает общество от женщины, я имею опыт не только собственный, но и наблюдательный. Нет, если женщина будет учитывать мораль и принципы мужчины, она не будет ни счастлива, ни желанна, ни даже этому мужчине интересна. Нет, если женщина будет стараться угодить мужчине, мужчина никогда не будет доволен и тем более счастлив. Все это чушь и утопия. Ни один мужчина на свете не любит женщину за то, что она хорошая верная жена, аккуратная хозяйка, примерная мать или успешный профессионал. Всем это предмет для гордости, хвастовства и аксессуар социального престижа. Единственное за что мужчина может быть влюблен в женщину, это за то, что она никогда не изменяет своей женской природе и этим привлекает его. А природа эта дикая, не знающая ни рамок приличия, ни морали, ни принципов, ни воспитания. Се ля ви.

Если жить по честному, то женщина, которая обнаружила свою силу в собственной необузданной природе, должна сообщать мужчине о сути этой своей природы, не на пятом году брака и после двоих совместных детей, а в момент, когда мужчина изначально начинает проявлять к ней романтический интерес, предлагая некий союз. Если чуть ли не с самого первого дня знакомства женщина четко и ясно объяснит, что "да, я такая, и ни при каких обстоятельствах не собираюсь меняться, потому что именно такая я счастлива", объяснит, что "нет, со мной у тебя никогда не будет гарантий на верность, потому что такая, как я, может сбежать из под венца с другим, а потом вернуться к тебе, а затем снова сбежать и вернуться". Если женщина это все не только объяснит, но еще и удостоверится, что мужчина все адекватно понял и не тешит себя иллюзиями о том, что с ним все будет иначе, вот только тогда можно начать думать в направлении того, чтобы женщине с мужчиной сойтись и начать отношения.

Проблема всех этих аффективных убийств женщин на почве ревности заключается в том, что мужчина выбирает себе секс погорячей, но при этом не хочет осознавать, что с этим жизненным блаженством в комплекте всегда идет кое что. Повторюсь - всегда и без исключения. А женское сообщество начинает в этом обмане опасно подыгрывать, назидательно советуя своим дочерям придерживаться рамок приличия, а то никто замуж не возьмет. Как итог, в какой-то момент женщина уже не может жить не свою жизнь, скрываясь под маской скромной покорной жены, а мужчина обнаруживает рядом с собой не женщину, а оборотня-монстра.

Конечно же виновато общество, пропагандирующее мораль приличной женщины, которой будет гарантирована любовь и счастье, если она примет правила мужских ожиданий. Но на деле же все иначе. За той, которая плевать хотела на любую мораль, будет всегда стоять очередь, а та, которая ни разу не нарушила законов мужского общества, будет всю жизнь отчаянно цепляться за штанину, чтобы хоть на часик еще кого-нибудь задержать. И это единственная правда.

Поэтому до сих пор самая трудная задача для общества, я считаю, это оставить в покое девочек, девушек и женщин со своими кривыми назиданиями. Хоть об этом всем неприятно говорить, но мораль для мужчин уже тысячи лет одна и та же: хочешь жить с сексуальной пантерой, прищеми свою ревность, хочешь стабильной вялой жизни - выбирай тихую верную овцу. Никакой другой морали нет.
Subscribe

  • really doesn't matter

    in some cases it really doesn't matter, if what you did, was a product of your evil indelicateness or of a vulgar stupidity, because your ambitions…

  • the health

    being disappointed, vulnerable or scared is absolutely normal. sometimes if you know enough yourself, you can predict that the current tolerance…

  • blessing

    it is a true blessing that we live in society, where personalities exist, who are beautiful, strong and delicate enough to admit their weaknesses and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments