eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Позволить себе быть собой

Пару недель назад, когда мы собирались тусовкой на гриле у друзей, меня в очередной раз начали рассматривать и разгадывать (не знаю, почему людей тянет это делать) с последующим диагнозом о том, что я человек, который очень долго анализирует, прежде чем принять решение, что я никогда резко ничего не делаю и внезапные перемены не принимаю. Если убрать все культурные экивоки и в двух словах, то я такой неторопливый тормоз в глазах многих.

Вообще способность принимать решения это очень интересная тема. Многие полагают, что это неким образом связано со смелостью или уверенностью в себе у человека, но общаясь хоть немного со мной, людям становится ясно, что этих качеств во мне не только достаточно, но хватит еще поделиться с другими. И вот такой когнитивный диссонанс у людей возникает: как так - человек смелый, уверенный в себе, а резких движений по жизни избегает. Почему у большинства образ уверенного в себе человека связан с какими-то неожиданными фейерверками, с какими то бах и бумс, мне лично неясно. Вообразить себе картину, что уверенный в себе человек не скачет задорным козлом по жизни, а медленно ползет, как дождевой червяк, всем как-то неприятно и кажется в корне неромантичным. Ну что поделать!

Для меня, допустим, все что я в своей жизни делала медленно и терпеливо нудно подползая, всегда оборачивалось неким красивым элегантным результатом, который становится потом, образно говоря, моей идеальной жемчужиной. А все, что я делала в своей жизни резко, радуясь фейерверкам поначалу, как дурочка, потом превращалось в какой-то комичный бред, к которому позже иногда даже признаться неловко. Ну вот такой у меня странный жизненный опыт. У кого-то возможно все в жизни иначе складывается, а у меня вот так.

Поэтому у каждого человека помимо характера, темперамента и жизненных принципов есть еще, так называемый, "жизненный стиль" или "жизненный темп", в рамках которого этому человеку комфортно, он остается наполнен верой в свои силы и в поддержку вселенной. Я сознательно избегаю грандиозности, крикливости, резких движений и радостных киданий на шею, не потому, что я считаю это слабостью или заведомой неудачей, а просто потому что это не мой стиль. И позволить себе оставаться самим собой, я считаю, это важнее и дает более в конечном итоге эффективный результат, чем нажать резко на газ, обогнать очередь и занять место поближе. Никто не знает, где и в какое время для нас будет идеально оказаться.
Subscribe

  • Как нужно объявлять об измене?

    Я считаю, что каждая пара должна заранее договориться, как рассказывать друг другу об изменах. Вот у нас, допустим, с мужем есть правило, о котором…

  • Испания

    Уже неделю как Испания объявлена для немцев как "регион с большим риском заражения", и это когда, допустим, в Баварии еще даже школьные каникулы не…

  • perfect harmony

    in some cases you don't need to answer anything, because your opponent plays the both parts of conversation just perfectly

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments