eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Всем нам удачи!

Мне вот интересно, как шумиха вокруг корона вируса закончится? Я думаю, что это будет, как дорожная пробка, вдруг внезапно все рассосется и все обычно поедут дальше. Об этом вирусе просто перестанут говорить, писать в медиа и обсуждать на политическом уровне. Истерия закончится и все. Вирус останется (куда он теперь денется то), люди будут продолжать заражаться и болеть в разной форме, а говорить об этом просто не будут. Как о гриппе, никто не говорил, что в 2017 году в Германии от вируса гриппа за три месяца умерли 25 тысяч человек, только сейчас об этом начали вспоминать.

Несколько недель назад у нас стали подсчитывать статистику убытков для здоровья населения от карантина и ограничений связанных с ним. 50 тысяч плановых операций для онкологических пациентов было отменено. 50 000! Недавно подсчитали, что на 20 % больше людей по сравнению с прошлым годом заявили себя недееспособными по причине психологической нестабильности (и это только начало). Половина бизнеса, связанного с гастрономией на грани банкроства. В течение почти полутора месяца жесткого локдауна родственники не имели права посещать своих стариков в доме престарелых, сколько по этой причине умерло стариков от тоски, пока не подсчитано.

Ну, в общем, конкретно наша семья может себе позволить дальнейший карантин и терпеть ограничения связанные с ним, но вот как-то последнее время мне все больше становится боязно как бы другие, кого накрыл пиздец, не взяли бы вилы в руки и не пошли бы выволакивать за шиворот действующих политиков из их кабинетов. Главное, чтобы все вовремя успели одуматься.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments