eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

...

знаете ли, хотела я тут написать что-нибудь веселое, ну да ладно, завтра напишу. а сегодня я хочу поговорить про смирение. я считаю, что способность к смирению это важнейшее качество в характере человека, если не самое важное. НО. проблема в том, что большинство людей понимают под смирением нечто, чем смирение не является. смирение это осознание своего места в общей игре на данный момент - это осознание своих сил, своих возможностей принимать решения в самых стрессовых ситуациях и выкарабкиваться из проблем, и при этом осознание своих способностей в сравнении со способностями других. ну, грубо говоря, если в шторм на лодке порвался парус, ты от страха наложил жидко в штаны, а другой смог сфокусироваться и решить общую проблему, то этот другой круче тебя. осознание этого факта на данный момент и есть смирение. когда ты подрастешь в навыках, в опыте, в эмоциональной стабильности и начнешь решать спокойно подобные проблемы в то время, как у других от паники и страха случается медвежья болезнь, то черед смиряться придет им, а не тебе.

что же понимает большинство овец под смирением? а совершенно другое. среди овец смирение это значит не бунтовать если кто-то простым и нехитрым способом навязывает им некий новый сценарий их жизни, от которого эти овцы блюют, но при этом зачем-то начинают делать вид, что на самом деле это все их собственный сценарий. получается все конечно очень коряво, с таким выражением лица, как будто объелся клопов, но в системе морально нравственных ценностей овец эта дешевая совсем не смешная клоунада и есть смирение.

понятное дело, у каждого из нас когда-то случались ситуации, когда из-за наших непродуманных решений, какой-то дурак или дура обретали козыри, а с ими и право на чем-то настаивать в нашей жизни. НО. декларация своих ошибок в неспособности принять своевременно разумное решение с последующим признанием своей полной ответственности за последствия этих ошибок или проглатывание навязанного с перекошенным лицом натужно счастливого идиота это не одно и то же.

бунт у овец наступает не сразу, как должно быть, а позже - когда даже дурак или дура (чаще конечно последнее), которые их причмокивая и хихикая выебали, ставят их в своей иерархии уважения на уровень унитаза. бунт конечно получается такой же неумный, как и все предыдущее в такой истории - овцы попросту начинают обвинять кого ни попадя, если совсем кукушечкой поехали - то и требовать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments