eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Свой круг

Когда люди упоминают в разговоре словосочетание "мой/не мой круг", как правило, это идет в контексте "это мой/ не мой уровень". Принято считать, что градация идет по некой оценочной лестнице, хотя суть, на самом деле, совершенно иная. "Свой круг" определяется различием не по уровню, а по вкусу. У кого-то может быть не менее хороший вкус в жизни, чем у тебя, но вкус этот будет другой, а потому и круги общения будут разными.

Вот, допустим, отношение к процедурам красоты - ко всяким там ботоксам шмотоксам, гелевым инъекциям, надутым сиськам и приклеенным волосам. Чем это отношение определяется? Только кругом общения. Понятное дело, что женщины такой ад со своим организмом вытворяют не ради себя, а ради того, чтобы быть привлекательными в глазах мужчин. То есть, круг мужчин, с которыми женщина общается, и определяет ее отношение к подобным процедурам красоты. Мужчины, как минимум, должны замечать отличия и ценить улучшайзинг. К примеру, в моем кругу общения нет мужчин, которые способны заметить, что у меня где-то добавилось по морщине или губы стали пухлее, но зато если я скажу, что не полезу в горы, так как боюсь нахватать пигментных пятен после лазера или откажусь от спортивного яхтинга, чтобы не портить эффект от ботокса или потому что губы после уколов заживают, - это заметят все и с потухшим взглядом меня спросят, зачем мне эта дурость.

Во всем остальном все так же - твой круг общения определяет твое отношение к жизни.

Тут вчера у эволюции разбиралось очень смешное письмо, про женщину, которая, по мнению интернет психолога, неправильно давала целовать свои ноги, и поэтому осталась без пирожков: https://evo-lutio.livejournal.com/1217304.html

Анализ там проводится глубокий и детальный, вплоть до научного исследования мужского фетишизма и на тему, как сразу уметь дать мужику массировать свои ноги так, чтобы потом сразу в царицы, а не в лужу. Никому в голову не приходит подумать, что мужик придурок, потому что он первой встречной через пару минут после очного знакомства готов целовать ступни, да и вообще все остальное тоже целовать. Нет, придурок он не потому, что он женщине все это готов целовать, а потому что первой встречной. Все видят в этом некую сексуальную девиацию, но при этом напрочь не замечают факта социальной и этической девиации - целовать ноги первой встречной и, как выяснилось, абсолютно ненужной и несимпатичной ему бабе. Никто вообще не ойкнул от такого предложения и даже хотя бы немного не насторожился. Вот в каком кругу общения нужно быть и с какими мужиками общаться, чтобы воспринимать подобное нормальным? Среди моих знакомых я никого не могу представить на месте этого мужчины. Повторюсь, дело не в ласковости не в готовности зацеловать женщину с головы до ног, дело в другом.

Следующее - сама героиня это не девочка подросток, которая по неопытности совершает дурацкие глупости, это женщина под сорокет, опытная и знающая. Он ее зовет на первое свидание не на скамейку в парке, чтобы хотя бы взглянуть друг на друга, не в ресторан и не на выставку, он ее тянет к себе в машину вот прямо сейчас сразу. И это парень, который, как выясняется, ищет не интрижку, а серьезных отношений. Вообще могут быть серьезные красивые отношения с тетей, которая до сорока лет дожила, но ума так и нажила и не понимает, что бежать тискаться в машину к первому встречному из интернета, это не просто безобразно, но это еще и страшно. Что можно ждать от женщины которая приблизилась к зрелому возрасту, но так и не освоила границ собственной безопасности, так и не может отличить, в какой ситуации ее репутация рискует рассыпаться и в при каких обстоятельствах она гарантированно будет и выглядеть и чувствовать себя дебильно? Ну, как минимум, странная женщина, как максимум, местная городская сумасшедшая, от которой другие уже бегают. То есть, в кругу каких женщин должен привычно общаться парень, который приглашает женщину, толкая ее на риск сделать из себя дурацкое посмешище как в собственных, так и в его глазах? Что это за мизерабель должен быть, который не имеет представление о том, что такое женщина с достоинством? Мало того, этот парень сам мотивирует женщину на дурацкие клоунские поступки, как бежать к нему по первому свисту, куда он скажет. Можно себе представить до какого плачевного состояния он доведен своим же выбором женского круга общения?

Чего я никогда не пойму, так это почему женщины не прилагают усилия, чтобы найти для себя круг мужчин, среди которых не надо думать ни о своем достоинстве, ни о возможности оказаться в рискованном для себя или своей репутации положении, ни о вообще каком-либо дискомфорте для личного самолюбия, потому что в первую очередь об этом обо всем думают сами эти мужчины и думают об этом заранее. Такие мужчины есть и ведь их немало.

Не понимаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments