eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

что ест ребенок

Мне конечно надоела эта тема хуже горькой редьки - объяснять мамашам, что они должны с раннего рождения следить за тем, что ест их ребенок и что 99,9% того, что продается в обычном магазине, есть нежелательно даже взрослым, не говоря уже о маленьких детях. Все эти разговоры о том, что "ну мы же как-то выросли!" меня честно говоря утомляют. Да, я выросла. Я выросла здоровой, тонкой, звонкой и гибкой барышней, у которой никогда не было проблем в школе или с еще какой-то учебой, кроме собственного поведения и собственной же лени. Мои родители ни разу не делали со мной домашнего задания и даже не проверяли мой дневник с оценками, я училась до четвертого класса почти на одни пятерки. Потом я начала прогуливать.

Что такое человек? Человек, это то, что он ест. От этого зависит, сколько у него будет мотивации и энергии на движение, какое у него будет настроение и насколько быстро он будет соображать.

Да, я как-то выросла. Но давайте ка вспомним, как это было. Я выросла в Советском Союзе и у нас на прилавках продавались, во-первых, только био продукты в силу слабой развитости промышленности для пищевой химии, все продавалось полугнилое, яблоки с червяками внутри - ну короче, все то, за что мы сейчас платим втридорога в европейских био-магазинах, а, во-вторых, у нас были полупустые прилавки, на которых в качестве сладостей для детей предлагались только кукурузные палочки, а вместо кока-колы мы могли пить только березовый сок из трехлитовых банок. У нас в Эстонии еще иногда продавался зеленый лимонад Тархун, но за ним выстраивалась такая очередь, что можно было получить больше удовольствия, продырявив в крышке трехлитровой банки отверстия и лакая березовый сок из дырочек, чем стоять на жаре часами за зеленой газированной мечтой.

У одних наших знакомых опять проблемы со здоровьем у малыша. Помимо букета аллергий, что, как я поняла, у современных родителей даже за отклонение здоровья не считается, у малыша пупковая грыжа. Сам ребенок стройный, а когда наестся - живот выкатывается шаром. Мышцы живота от этого не достаточно плотно срослись - и вот. У ребенка аппетит как у среднего слона. Как это получается? Объясняю.

Почти вся современная пищевая продукция сейчас напичкана индустриально разработанными специями, которые через рецепторы языка посылают такое удовольствие от поедания человеку в мозг, что он не может остановиться это есть, даже когда уже голод приглушен. В итоге у человека с младенчества диспропорционально его фигуре становится растянут желудок и кишечный тракт. И если кишечник у человека 4-5 метров, то можно представить насколько незначительно надо растянуть его, чтобы в районе живота все выпирало? Более того, любые специи или консерванты делают с кишечником человека очень коварную вещь - они замедляют метаболизм, потому что подавляют процессы ферментации, которые помогают быстро проталкивать пищу и тренируют кишечник.

Растянутый желудок это вообще беда для человека. Это психологическая зацикленность на набивании полного живота, это повышенная раздражительность от ощущения голода или даже его предвкушения, просто потому что растянутый желудок выделяет гораздо больше желудочного сока и люди с подобным желудком испытавают такое зверское чувство голода, которое их психологически реально может сломить. Просто людям с обычными желудками этого не понять.

Поэтому родители, которые со щенячьим восторгом хвастаются с каким аппетитом их ребенок поедает картошку фри, котлеты или гамбургеры с майонезом, это весьма недалекие люди. Обычную кашу с небольшим куском сливочного масла и со щепоткой соли ребенок не будет наворачивать, как конь после работы, и кусок постного вареного мяса тоже не будет, не говоря уже об овощах. Просто потому, что при такой диете организм очень быстро посылает сигнал приглушенного голода в мозг, не требуя при этом продолжить заталкивать в себя вкуснятину с ароматными специями и человек не хочет поедать больше каши, чем естественно нужно его желудку.

Как сокращать желудок и кишечник в размерах? Да очень просто - кормить ребенка маленькими порциями и кормить лишь такой пищей, которая полезна, питательна, но при этом не сводит аппетит ребенка с ума ни своим ароматом, ни интенсивным вкусом. По сути, если ребенок нормально развивается, он и не должен сам хотеть есть большими порциями, нормально для ребенка это периодически прибегать на кухню и просить что-то перекусить. Все эти сажания ребенка за стол со словами "нет, ты сядь и спокойно поешь первое, второе и компот!" должны быть релативированы до завтрака (сколько ребенок хочет), небольшой тарелки обеда с одним блюдом и легкого ужина - все естественно простой домашней кухни без специй и соусов. И конечно, если ребенок хочет пропустить что-то из регулярной еды или поел очень мало, заставлять его есть или доедать все до конца ни в коем случае не нужно. Исключение из этого правила только по показанию врача.
Subscribe

  • mechanisms of regeneration

    to love someone and always be proud of someone, no matter what he does, it is actually the same

  • Этот удивительный хаос

    Бывают такие трудно разрешимые ситуации, что только ядреная упрямая глупость извне может помочь и проложить для решения самый удобный путь :)

  • dictator

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments