eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Табу. Но для кого?

У Анфисы всего рунета вчера был гневный пост про девочку, которая выглядит, одета и накрашена, как будто ей 18, но на самом деле ей сейчас от роду всего 13 лет. Под постом множество гневных комментов по поводу того, что девочка в таком возрасте должна играть в куклы, а родители строжайше запрещать любую сексуализацию образа. https://lena-miro.ru/2173541.html?page=2#comments

Что я хочу сказать - девочка никому ничего не должна в плане формирования своей сексуальности, так же как и мальчик. Я сама была когда-то девочкой, которая сформировалась в то, как я выгляжу сейчас, очень рано - в 12-13 лет, и я была девочкой, которая осознала мужское внимание тоже в этом возрасте. На меня с интересом смотрели 25-летние мужчины и ко мне неровно дышал парень, которому было 18 и который говорил, что я невероятная богиня. Потом, в 13 лет весь романтический туман закончился, потому что мне стали неприятны все реальные мужчины и я начала запоем читать книжки, а затем в 18 лет у меня снова проснулся интерес к противоположному полу.

Нормально это все или нет, мне лично наплевать. На что мне не наплевать - это на то, что среди моего окружения не нашлось в тот пикантный подростковый период ни одного взрослого, который бы начал меня воспринимать как взрослую и соответственно строить со мной отношения. Мне позволяли быть такой, как мне на тот момент хотелось, но все таки считали меня ребенком, даже тот 18-летний парень обещал мне, что мы будем только целоваться и более ничего. Хотя и этого по сути не состоялось, когда он понял, что целоваться я могу пока только как ребенок.

На что мне не наплевать - это на то, что мои родители с поразительным упрямством высказывались отрицательно о молодых девушках, которые вступали в сексуальные связи до наступления своего совершеннолетия, но при этом всем мне не запрещали одеваться и выглядеть, как я хочу. И это все дало результат, за который я моим близким взрослым сейчас благодарна, потому что подавленная с детства сексуальность это очень плохо и смещение нравственных ориентиров это тоже плохо, но мне попалось такое взрослое окружение, которое сумело тонким образом удержать все в правильном русле и при этом мне не навредить.

Мы сейчас живем в очень странном обществе и в странный 21 век, где любой дурак знает, что такое калории, сколько нужно отжимать веса, чтобы иметь упругую задницу или как подключиться к интернету в любом кафе, но при этом никто не знает, что такое детская/подростковая сексуальность и как грамотно, с уважением к чужой чувственности и желанию самовыражения в этом случае взрослым себя вообще вести. И это печально
Subscribe

  • mechanisms of regeneration

    to love someone and always be proud of someone, no matter what he does, it is actually the same

  • Этот удивительный хаос

    Бывают такие трудно разрешимые ситуации, что только ядреная упрямая глупость извне может помочь и проложить для решения самый удобный путь :)

  • dictator

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments