eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Суть всегда в деталях

Последнее время у интернет психолога эволюции серия постов о том, как западные мужчины привыкли к равенству с женщинами и как отсталые русские тетки стремятся сесть на шею этим прогрессивным и продвинутым европейцам. Например, вот: https://evo-lutio.livejournal.com/1226604.html

Вероятно у госпожи эволюции очень богатый опыт жизни на Западе и не менее обширный опыт общения с европейскими семьями или семьями, где жена русская, раз она так экспертно рассуждает на подобные темы. Я лично столкнулась тут с совершенно другими картинами жизни, когда русские женщины слишком лихо и амбициозно разворачиваются в неродной для себя стране, а мужья их начинают тормозить, то требуя от них очередного ребенка, то заявляя, что они больше времени должны посвящать семье и отказываться от работы с интенсивной карьерой и командировками, то впадая в тихое ревнивое бешенство от того, что у русской жены слишком интенсивная социальная жизнь. Где обитают такие унылые русские жены, которые годами зудят своему европейскому мужу о своей нужде, я лично не знаю.

Проблема русской женщины в отношениях с любыми мужчинами, неважно русскими или иностранцами, состоит лишь в одном - русские женщины до такой степени хотят "в замуж", что привыкли с три короба врать своему избраннику в начале отношений, нахваливая свои качества, способности и возможности, по принципу - "лишь бы он пустил на порог, а потом как-нибудь разберемся". Так вот, с этого момента между русским и западным мужчиной начинается принципиальная и очень заметная разница. Если для русского мужика женщина, которая врет о себе, лишь бы он взял замуж, это нормально - ну традиция у русского общества такая - то в глазах европейца женщина, которая ему насочиняла о себе с трехэтажный дом, это обычная брачная аферистка, это для него вообще неприемлемо, так как традиционно не принимается обществом. Здесь за вранье о себе и своих возможностях до вступления в законные отношения, могут аннулировать помолвку и даже брак, с обязательствами вернуть друг другу все, включая колечки и прочие цацки. Наши дурочки этого не понимают и врут мужику, как песню поют - что она и богата, и профессия у нее на рынке труда очень востребованная, и докторская степень вот-вот будет в кармане. Ну и естественно, охренев от подобного привалившего в жизни джек пота, европеец уже не замечает никаких препятствий в построении совместного будущего с такой крутой успешной дамой, за которой он будет, как за каменной стеной. А когда выяснятся, что все ее рассказы о себе это был фук, пи&деш и традиционный русский выход цыганочкой с медведями, то конечно мужчина сильно расстроится и если деваться ему некуда, то будет жить с такой женой, постоянно придираясь и демонстрируя недовольную козью морду.

Что же касается равенства между мужчиной и женщиной, то его нет. И западные мужчины в этом абсолютно не исключение. Так же, как и везде, это женщина вынашивает детей, выкармливает их грудью, тянет на себе 90% быта и проблем, связанных с выращиванием детей, и так же как и везде, западная женщина акцептирует для себя гораздо менее престижную карьеру, не смотря на то, что у нее образование и квалификация не хуже, а часто даже лучше, чем у ее мужа. Русские жены в этом плане менее уступчивы в сравнении с европейками и, живя в браке, не соглашаются на понижение планки своих амбиций. По моим личным наблюдениям за результатами - и правильно делают.
Subscribe

  • Лето это маленькая жизнь

  • Alexander McQueen 1996

    Наблюдать за выражением лиц зрителей это отдельное удовольствие :)

  • ...

    нет в жизни ничего более потешного, чем наблюдать за тем, как человек начинает обвинять, когда получает именно то, что, загибая пальцы, заказывал у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments