eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Богиня

Сегодня у эволюции очень смешное письмо разбирают. Я хохотала переливами, как райская свирель: https://evo-lutio.livejournal.com/1247376.html

И тут вспомнила, как почти сразу после того, как переехала в Мюнхен, я устроилась на шикарную работу. Я ходила на начальные курсы немецкого и познакомилась там с одной девушкой с Украины, которая без языка и каких-нибудь связей сразу нашла себе хорошую деловую работу в большой успешной компании. Девушка ходила с большими папками подмышкой и постоянно ездила в командировки. Все обалдевши смотрели на такую прыть и конечно завидовали. Девушку эту остальные студенты на курсах естественно спрашивали, нельзя ли им тоже устроиться на эту волшебную работу, но она отвечала, что нет, уже нельзя.

А потом мы как-то раз в перерыве между занятиями пошли с этой девушкой попить кофе и она меня вдруг спросила, не хочу ли я тоже попробовать устроиться в их компанию. Я опешила от такой удачи и начала высказывать сомнения по поводу того, что я могу быть вообще интересна, ведь по-немецки я пока фактически не говорю. Она мне ответила, чтобы я не беспокоилась, что она спросит своего босса, что босс у нее душка и вообще классный мужик.

На следующий день она сама ко мне подошла и сказала, что она обо мне со своим боссом уже переговорила и что он уже назначил встречу, потому что очень заинтересован и если мне время для встречи неудобно, он назначит другое. Я конечно ее спросила, как это он может быть во мне вообще заинтересован, на что она мне ответила, что потому что я очень умная и ему такие люди позарез нужны. Ну а чо, я ведь и правда умная, - подумала тогда я, - и поперлась на это собеседование.

Компания занимала (да и сейчас занимает) целое огромное многоэтажное здание, в каждом офисе окна были от потолка до пола. У босса этой девушки офис был с полукруглой стеной-окном. В углу стояла сумка с гольф клюшками, на канцелярском комоде куча напитков, включая шампанское, виски и прочее. Сам босс оказался холеным высоким стройным мужчиной лет сорока в дорогом безупречно сидящем костюме, пахло от него так волнующе приятно, что, кажется, ни одна роза не смогла бы сравниться с этим ароматом по силе притяжения. Что выражало лицо этого босса, даже трудно описать словами. Было такое ощущение, что весь ум, доброта и любовь вселенной были сконцентрированы в его больших голубых глазах. А его голос, его пластика движений, его манеры - все было такого уровня, что, допустим, если бы его посадили за один стол с принцем Гарри и принцем Уильямом, то в конечном итоге этих принцев бы захотелось выгнать ссаными тряпками, за то, что те не умеют себя вести.

Компания, к слову, занималась тем (сейчас наверное тоже занимается), что продает страховки. Нет, это не страховая компания, это компания, которая продает страховки и пакеты страховок обычным гражданам и другим фирмам. Но об этом я подробней в следующий раз расскажу.

- "Добро пожаловать в нашу компанию!" - красиво улыбаясь и протягивая свою смелую руку мне для пожатия, сказал ароматный босс - "Как Вам, у нас нравится?" - добавил с нескрываемым инетересом он.

- "Моя очень приятное! Я радоваться и большое большое красиво!" - ответила по-немецки я, стараясь таращить свои глаза от удивления поменьше.

- "Для меня это большая честь принимать Вас здесь у себя, фрау ХХХХ! Хотите что-нибудь выпить? Может шампанского?" - элегантно присев на свой офисный стол, добродушно спросил босс с перламутровой кожей на лице.

Я естественно любезно отказалась и предложила ему взглянуть на мое резюме. На что он по-детски смущенно улыбнулся, махнул рукой и сказал, что ему это не надо, он меня и так берет, без резюме.

Продолжение в следующий раз...
Subscribe

  • А-ха-ха-х!

    "Эштон Кутчер, известный тем, что его хотела бывшая жена Брюса Уиллиса..." Серафима всего рунета сегодня выдала гениальное. Я не шучу.…

  • Ну и как тут не верить в манипуляции со статистикой?

    Со вчерашнего дня у нас в прессе циркулирует новая "сенсация" по ковидной статистике. Причем не в желтой прессе, а в очень приличной. Пишут, что в…

  • best version

    the combination of intelligence, patience and denial of compulsiveness can resolve any complicated situation and bring everyone to their best, most…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments