eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

О пользовании услугами суррогатной матери

https://lena-miro.ru/2199876.html

Что примечательно, через услуги суррогатной матери люди все равно не получают своего биологического ребенка. Я конечно понимаю, что это довольно прибыльный бизнес в странах, где суррогатное материнство не запрещено, и рекламируется это все, как всего лишь аренда женского чрева для вынашивания чужого ребенка, все это для каких-то не очень умных людей, типа спортсменов, поп звезд или шоубиз приблуды. Но - свой биологический ребенок это ребенок с генами 50/50 от матери и отца, все, никакого другого случая для своего биологического ребенка нет.

Во время беременности, которая у женщины длится 40(!) недель, через пуповину и плаценту беременная женщина и ребенок внутри нее постоянно обмениваются генетическим материалом друг друга, огромное количество из которого элементарно приживается, навсегда меняя генетический код. То есть, вынашивающая женщина и ребенок, которого она родила, это родственники по крови навсегда.

Когда я была на 12 неделе беременности, мы с мужем воспользовались возможностью сделать генетический тест ребенка. Для этого у меня взяли из вены кровь - не у ребенка, внутри меня, а у меня самой. Так вот, на 12 неделе беременности тест показал, что в моей крови объем генетического материала ребенка уже составлял 8%. Можно себе вообразить, до какой степени соединены по крови генетически мать и ребенок на 40 неделе беременности?

У одной моей знакомой во время беременности начали виться ее прямые волосы, потому что у мужа вьющиеся волосы и ребенка получились такие же. И у нее волосы остались виться навсегда, потому что генетический материал мужа прижился в ней через ребенка.

Если даже не касаться морально нравственной стороны бизнеса с суррогатным материнством, которая весьма чудовищна по сути своей, то мне лично непонятно, в чем видят рациональное зерно люди, которые тратят огромные деньги и подвергают своего будущего ребенка огромным рискам? Женщины, которые идут на суррогатное материнство, как правильно заметила Анфиса, делают это не от хорошей жизни, а в большинстве случаев, еще и по причине не совсем нормальной психики и это никак не возможно избежать внедрения генетического материала ребенку от матери, которая вынашивает. Ребенок будет и похож на нее и возможно темперамент с психической конституцией тоже от нее возьмет, а не от мужчины и женщины, которые всего лишь дали свои клетки.

Тут конечно можно вспомнить о том, что воспитание имеет превалирующее значение - и с этим я абсолютно согласна. Но в этом случае, хочется спросить, зачем все эти риски и мучения, если ребенка можно усыновить? Если разница всего лишь в проблеме, что ребенок, когда вырастет, захочет узнать своих биологических родителей, так и ребенок выношенный суррогатной матерью тоже точно так же, когда вырастет и станет сознательной личностью, захочет узнать, кто его носил под сердцем и рожал, просто потому что генетическая связь между этими людьми останется и навсегда.
Subscribe

  • Молодец какой!

    У Серафимы всего рунета сегодня навалились на Татьяну Навку, которая возмущена и подавлена, потому что у парня нет усов и часов с бриллиантами, но он…

  • convenient

    there are certain actions, which are so much out of law, out of common sense, out of any moral rules and out of any claim for sympathy, that in…

  • animal

    if speaking honestly the sexiest man type is the type who is brave enough to chase hedgehogs with intention to frighten them with his bare ass.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments