eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

...

я всегда полагала, что излечить человека от психопатии в нашем современном мире без его осознанного на то желания невозможно. слишком ценными качествами обладает психопат для достижения успеха. даже если ему этот успех не нужен, всегда найдутся те, кому будет нужен его успех, поэтому больная сторона личности будет бережно поддерживаться либо самим психопатом, либо его окружением, извлекающим из этого выгоду. то есть, пока психопат сам сознательно не приведет себя за руку к врачу, шансов по сути у него нет. и я до последнего времени именно так думала.

но жизненный хаос это удивительная штука, которая способна гармонизировать любые, даже такие безвыходные случаи. оказывается, когда психопат каким-то случайным образом нарывается на, допустим, психопатку и попадает в некую зависимость от нее - нет, психопат не будет идти на конфликт, психопаты, как известно, патологически трусливы в ситуациях, где сами оказываются жертвой - психопат в этом случае начинает постепенно, но верно обретать в каждой клетке своего организма отторжение к любому проявлению психопатии, просто от того, что вынужден наблюдать подобный блевотный пример в самом своем близком окружении.

для справки:

"Психопа́тия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.

Психопатия является гетерогенным синдромом, который, согласно триединой модели, представляет собой комбинацию следующих фенотипических доменов: «расторможенность», «смелость» и «подлость». (Из интернета)
Subscribe

  • Все таки Путин прекрасен

  • Опера Бизе, ария Хозе

    Сегодня у Серафимы всего рунета обсуждают Настю Ивлееву, которая мне очень нравится, к слову, и якобы измену ее мужа с якобы ее лучшей подружкой.…

  • summertime sadness

    when you just figured out that you are the sexiest cat alive and there is nobody can be found, who even approximately matches your level

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments