eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Богиня - 7

Это сложно описать словами, насколько это ослабляет твой дух, когда ты не можешь владеть достаточно языком, с которым ты должен аргументированно общаться с оппонентом. Первая мысль, которая приходит в голову - это "я лучше вообще не буду общаться и отстаивать свою позицию". В принципе, если бы мой босс был женщиной, я бы наверное даже не стала вставать в позу, а выбрала бы некий более мягкий вариант выхода из этой ситуации, может даже я бы съездила на этот дурацкий семинар, чтобы там поговорить по хорошему и объяснить мои желания и нежелания, но из-за того, что это был мужчина, я поняла, что я не смогу это все оставить в какой-то мягкой форме, не дав уверенный отпор. Я не знаю, с чем это связано, возможно с тем, что в детстве я очень много дружила с мальчиками, с ними же я конфликтовала и даже дралась. С подругами у меня никогда не было ссор, я вообще никогда не понимала, как можно с девочкой что-то не поделить, если обо всем можно взаимовыгодно договориться.

Когда мне было лет 11 я прежила в какой-то мере травмирующее событие, которое я помню до сих пор, вплоть до деталей и ощущений. У меня были друзья, брат и сестра, которые постарше, ему даже наверное лет 14 и мы как-то очень сошлись на том, что все были сорванцы и обезьяны, которые носились, как угорелые, лазили по деревьям и бесились до рваной одежды. Это было для меня безумно счастливое время, потому что парень был рослый и очень спортивный, он помогал нам, как девочкам, везде, куда мы сами не могли пролезть или забраться. А потом вдруг его сестра меня вызвала на разговор и сказала мне, что ее брат хочет со мной дружить. Я не поняла сначала, что она имеет в виду, но потом, когда она мне объяснила, что это будет означать, что мы будем ходить за руку и целоваться в щеку, я начала смеяться, потому что - ну как такое возможно - с другом целоваться?!

Ну и все. Сестра ему конечно конечно передала мой ответ и на этом был конец. И конец был не просто какой-то обернувшийся в охлаждение, а вообще тотальный - этот парень не просто со мной перестал общаться, он со мной не здоровался, если он видел именя издалека, он разворачивался и шел в другую сторону, он требовал от других, чтобы, к примеру, меня не приглашали на чье-то день рождения, если он придет. Я была в таком шоке, что реально начала его бояться, потому что поняла, что меня жестоко и по злому ненавидят. В моей детском мире рухнули многие вещи - я начала сомневаться, что со мной вообще может быть интересно дружить, я поняла, что вся та радость и задор, которые нас с этим парнем в наших приключениях связывали, на самом деле для него не имели никакой ценности и я очень легко заменима в этом.

Первый раз после всех этих событий мы начали здороваться с этим парнем, когда мне было наверное лет 16-17 и каждый раз было видно, что ему неприятны эти встречи. Его сестра мне тогда, спустя столько лет, сказала, что да "он тебя до сих пор недолюбливает" и после этого я решила уже вообще никогда не думать на эту тему, но осталась некая укоренившаяся идея внутри меня, что мужчина никогда не может быть союзником, с ним никогда нельзя ни о чем по честному договориться, у мужчины всегда свои цели и он считает, что имеет свое мужское право врать в глаза и имитировать что угодно, лишь бы настоять на своей воле.

В целом говоря, если мужчина меня как-то заденет, я всегда буду с ним драться, иначе я просто спать спокойно не смогу, захлебываясь собственной злостью.

В общем, я конечно набрала номер босса гольфиста, даже не дожидаясь обеда, а прямо с самого утра и сразу заявила, что я хочу говорить по-английски, потому что мне так комфортнее.

Продолжение следует...
Subscribe

  • А-ха-ха-х!

    "Эштон Кутчер, известный тем, что его хотела бывшая жена Брюса Уиллиса..." Серафима всего рунета сегодня выдала гениальное. Я не шучу.…

  • Ну и как тут не верить в манипуляции со статистикой?

    Со вчерашнего дня у нас в прессе циркулирует новая "сенсация" по ковидной статистике. Причем не в желтой прессе, а в очень приличной. Пишут, что в…

  • best version

    the combination of intelligence, patience and denial of compulsiveness can resolve any complicated situation and bring everyone to their best, most…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments