eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Выяснение отношений

Я из той редкой нынче категории людей, которые никогда не выясняют отношения. Я вообще не понимаю в этом смысла и пользы. Очень давно, когда я была еще юна и наивна, я пускалась в эти авантюры, но заканчивалось всегда это одним из двух вариантов - либо оставалось все как и было, только с привкусом ощущения потерянной впустую энергии и дополнительной обидой за это, либо с человеком происходил разрыв, причем разрыв с последующим полным отчуждением. Никаких других последствий от выяснения отношений в моей жизни не наблюдалось.

Безусловно к подобной мудрости я пришла не сразу. Первые пять лет моего брака я провела в традиционном современном аду под названием "муж и жена должны уважать мнение друг друга и идти на компромиссы". Самый большой прикол в том, что женщина и мужчина под этим понимают совершенно разные вещи, это во первых, а во вторых, есть множество людей, которые не занимают свою эмоциональную жизнь никаким полезным чтением или размышлением или болтовней с подружками, и поэтому используют ситуацию для якобы выяснения отношений, но на самом деле не хотят ничего иного, кроме как сбрасывания баласта своей нерастраченной эмоциональной энергии. Да, и мужчин, как вы догадались, среди таких людей большинство.

В этом плане есть мужчины с незатейливой фантазией, которые просто ограничатся жалобами и нытьем, а есть и одаренные натуры, которые будут устраивать цирковые фейерверки. Но бывает, встречается и очень эксклюзивный тип, который может вообще все - и прикидываться бездомной несчастной сироткой, и имитировать непримиримого повелителя вселенной - а самое главное, все это в одной сессии. Вашей покорной слуге судьба подарила очень редкую удачу, поэтому понятно, какой тип достался мне. И я должна сказать, что безмерно горжусь сама собой, что умудрилась в таких сказочных условиях выдержать целых пять лет и даже не рассыпалась на винтики и пружинки.

Мне понадобились долгие года наблюдений за повадками и импульсами супруга для выяснения очень простой истины - любые компромиссы, улучшайзинги или оптимизаций отношений мужчине нужны так же, как кобыле коровий хвост. Это всего лишь хитрая рекламная акция, чтобы завлечь наивно надеющуюся женщину в свой мир задорного пиздеца, из которого она выйдет с перхотью и обгрызенными ногтями, а мужчина - с огнем в глазах, лоснящейся кожей, блестящей гривой и с улыбкой счастливого младенца.

Конечно же мой муж до сих пор не может поверить в то, что я теперь не женщина и даже не человек - а тяжелый железный асфальтный каток, который прет только туда, куда ему надо, никогда ни на что не обращает внимание, ничего не выясняет, и его вообще не свернуть с пути. Конечно попытки экзорцизма с опрыскиванием меня святой водой продолжаются и надежда у него все еще теплится, но это все бесполезный и напрасный труд. Лучше просто полы помыть.

Можно еще начать вышивать на одежде свои заветные желания :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments