eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Богиня - 10

В заключение я хотела бы написать об очень важной, но так же весьма неоднозначной социальной проблеме - о #MeeToo.

Изначально мне захотелось написать об этой истории, после того, как я прочитала у эволюции это смешное письмо: https://evo-lutio.livejournal.com/1247376.html

Письмо написал мужчина, который по сути пошел на преступление и в рамках корпоративных законов, и в рамках государственных законов, если перенести это все, допустим, на немецкую почву. Пошел он на это преступление, потому что он молодой, жаждущий горячего личного счастья, сильно увлекшийся сексуальностью женщины и во что бы то ни стало возжелавшего с ней сблизиться. Такое сплошь и рядом.

Он, занимая влиятельный пост в компании, сделал из бырышни свою протеже - открыл под нее позицию, дал ей инструкции, как нужно подготовиться к собеседованию и уговорил, сомневающихся в ее квалификации, своих коллег. Ну и получил пару раз ее себе в койку - с комедией и цирковой клоунадой с обеих сторон, но получил. Сама история отношений выглядит настолько притягательно забавно, что, кажется, сам автор наслаждается, когда так искренне рассказывает о своем опыте "горе-Вайнштейна", поэтому вероятней всего эти двое будут в конечном итоге парой. Но проблема преступления и последствий, которые в себе несут подобные действия, этим не искупается.

А проблема нашего общества заключается в том, что женщина в мире профессионалов до сих пор воспринимается большинством, как некий статист, который часто каким-то мутным образом добрался до своей карьерной позиции. Об этом принято шутить, травить милые анекдоты и даже сами женщины не брезгуют посмеяться, как и через что они куда-то долезли. Такого статиста все журят, называют молодчиной, если женщина умеет быть для всех удобной, но и заменяют такого статиста не задумываясь легко. Почему? Ну потому что это хорошо квалифицированного професиионала заменить трудно, а статиста, как биомассу на подхвате, заменить проще простого. А для того чтобы стать профессионалом, нужно прежде всего что? Правильно - амбиции, гордость и тщеславие профессионала. То есть стремление женщины стать квалифицированным спецом и шлифовать свой профессионализм должно не просто приветствоваться в обществе, но необходима так же и защита этим принципам. Причем на защите этого обязаны стоять, как мужчины, так и женщины.

Если вернуться к письму, то что мы там имеем: там молодая женщина, не умирающая с голоду и не обязанная кормить кучу детей и родственников, привлекательная, непосредственная, умная и живущая в свое удовольствие вместе с бойфрендом, который ее любит. И тут она от случайного любовника, с которым она не желает продолжать отношения, получает выгодное предложение по работе. Нет, ей не предлагают миллиард или дворец шейха в подарок, ей предлагают всего лишь повысить немного свою карьерную позицию. Для того чтобы она без сомнительного блата получила эту или такую же позицию в другой компании, ей нужно всего лишь пройти какие-нибудь пресловутые 3-месячные компьютерные курсы для тестировщиков, причем ее бойфренд готов ее в этом поддержать, но она выбирает иной путь. И это очень печально наблюдать именно в таких вот случаях - когда у девушки все при ней, и привлекательность, и ум, и трудолюбие - а выбирает она дорогу через койку. Ну или через использование своих козырей, увлекая мужчину его природной тягой к блаженству с женщиной. На мой взгляд, в таких случаях, ответственность за преступление перед обществом, перед женщинами ориентированными на профессионализм, лежит на обоих - и на нем, и на ней.

Самые конечно страшные ситуации в этом плане случаются тогда, когда женщина, которая уже серьезный профессионал, становится сбитым летчиком в глазах коллег по причине неких амуров на работе. Когда все говорят: "Она конечно отличный специалист, но вот баба, а значит голова пизде не хозяйка, ничего не поделаешь..." Мне в таких случаях всегда хочется тихо крикнуть: "Барышни, ну посчитайте хотя бы до десяти, а потом подумайте сколько вы вложили труда в свой профессиональный путь и еще раз посчитайте до десяти, а потом уже снимайте трусы!"

Мне мои знакомые и друзья часто говорят, что я идеалистка и что все, что я хочу, такого не бывает, и надо иметь реалистичные притязания в профессиональной жизни женщины. А я вот все время говорю - "А кто еще, если не такая, как я? Если не я, то что делать другим, которым сложнее?" Ну не у всех женщин в жизни есть такие условия, не у всех женщин есть мужчина за спиной, который ее не просто, лентяйку, поддерживает, а внушает ей постоянно, что она царица и может в жизни вообще все, стоит лишь ей это захотеть, мужчина, который никогда не давит и никогда ничего не требует, но готов жить годами на каторге лишь бы меня поддержать в моих стремлениях. Мне лично при этом при всем просто было бы стыдно перед самой собой и бесконечно неловко от глупости, если бы я предала всю эту веру и усилия, просто за какие-нибудь цацки по жизни, потому что я красиво улыбаться умею и очередной идиот от этого обалдел. Спасибо, но нет!
Tags: #meetoo
Subscribe

  • best version

    the combination of intelligence, patience and denial of compulsiveness can resolve any complicated situation and bring everyone to their best, most…

  • Молодец какой!

    У Серафимы всего рунета сегодня навалились на Татьяну Навку, которая возмущена и подавлена, потому что у парня нет усов и часов с бриллиантами, но он…

  • convenient

    there are certain actions, which are so much out of law, out of common sense, out of any moral rules and out of any claim for sympathy, that in…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments