eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Своя лошадь

Мы тут на выходных ехали по австрийским просторам и видим, что проезжаем мимо огромного стойбища для лошадей, с прогулочными полями, ну все как положено и чего то разговорились о лошадях, дескать, конный спорт, можно же ребенку и лошадку купить. Хорошо же, правда - дома ее держать не надо, за ней постоянно ухаживают, только приезжай, общайся и катайся в свое удовольствие. Так чудесно, зеленые холмы, игривое солнышко - романтика.

А потом я вспомнила, что у нас друзья одни есть, очень приятная немецкая пара, оба во втором браке. У нее там что-то с мужем не сложилось по поводу воспитания ребенка, а у него какая-то туманная история, даже поначалу было не понятно, почему он со своей женой расстался. А потом, как-то у нас в гостях он выпил водки с икрой, разговорился и заявил, что он никогда бы не женился на женщине, у которой есть лошадь. От неожиданности все буквально повисли в изумлении и начали конечно представлять всякие непристойности. Ну я, по крайней, мере точно. Потом все долго культурно пытались начать какие-то новые жидкие темы для разговора, но общение как-то все равно затухало, возможно потому, что все воображали страшные картины женщины с лошадью, после которых всем должно быть понятно, почему на такой нельзя жениться. Ну и я, чтобы пробить лед, решила не играть больше в приличия и задала прямой вопрос, почему наш знакомый никогда бы не женился на женщине с лошадью.

И тут. Человек с немецким нордическим темпераментом, который всегда говорит плавно, логично и размеренно, вдруг начал краснеть, размашисто жестикулировать и, сбивчиво дыша, громко сказал:

- "Да потому что эта блядская лошадь была у нее на первом, втором и на десятом месте, и только потом шел я! У меня десять лет были посвящены тому, чтобы этой чертовой лошади было хорошо! Я ее возил в прицепе, я ее кормил, чесал и мыл, а по ночам, вместо того чтобы трахаться, я должен был выслушивать о лошадиных прыщах и о болезнях копыт..."

Я, честно говоря, была уже не рада, что спросила, потому что парня было явно не так легко успокоить. Но тут его нынешняя жена вовремя сообразила, близко подошла к нему, обняла и сказала:

- "У меня нет лошади и никогда не будет. Все ради тебя!"

И знакомый наш как-то сразу угомонился, изменился в лице и буквально запереливался спокойной счастливой радостью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments