eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Хедж-фонд - 3

Финансовый мир это такой подводный мир, который никому не заметен, но при этом очень влиятелен. Не заметный и финансово влиятельный - можно ли иметь в нашем современном мире обе эти черты, но при этом не прилагать к этому усилий? Нет, конечно. Сейчас почти каждый знает, кто такие Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джефф Безос и иже с ними, но чьи финансовые инвестиции крутятся в крупнейших хедж-фондах, вы не узнаете никогда, потому что эти люди старательно заботятся о том, чтобы оставаться в тени всеобщего внимания.

То есть, смотрите как интересно: ни Гугл, ни Эппл, ни Амазон с Фейсбуком не могут со своими деньгами делать все, что им захочется. Они не могут инвестировать в любые проекты, которые хотят, они не могут позволять инвестировать в себя, кому угодно, они вообще никакого значительного шага в своей корпоративной жизни сделать не могут, если не получат добро от того же правительства США и его спецслужб. А люди, стоящие за деньгами в хедж-фондах, за огромными деньгами, которые являются значительным игроком в финансовом мире, эти люди совершенно никому не должны отчитываться или подчиняться.

И обратите внимание, деньги, которые крутятся в хедж-фондах, это деньги людей, которые лишь в финансовом смысле активны, в экономическом смысле эти люди совершенно пассивны. То бишь, деньги того же Билла Гейтса или Джеффа Безоса это экономически активные деньги, которые постоянно в экономическом смысле что-то создают и соответственно эти люди заинтересованы в благоприятной законодательной и политической обстановке. У людей же, которые активны лишь в финансовом плане, а в экономике не занимаются никаким созиданием, психология и мораль могут абсолютно не совпадать с психологией и моралью экономически активных людей.

Продолжение следует...
Subscribe

  • ...

    самое большое количество энергии в этом мире бы освободилось, если бы некоторые женщины смогли таки уверовать в ясную как божий день правду, что…

  • Все чудеснее и чудеснее. Из последнего:

    1. STIKO - официальная немецкая комиссия врачей и ученых, специализирующихся по прививкам, которая уже несколько десятилетий является самым основным…

  • Хорошие новости

    В Бангкоке чистят реку новыми технологиями от The Ocean Cleanup. Это, пожалуй, самая красивая городская река в мире. Если мы ее еще чистой когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments