eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Русские не разбираются в Black Lives Matters?

Тут в очередной раз я прочитала у Анфисы всего рунета, что не надо русским высказываться по поводу ситуации с Black Lives Matters, потому что русские разбираются в теме рабства как свиньи в ананасах и что умнее было бы помалкивать. В США многовековое горе, потомки рабов до сих пор ощущают себя вторым сортом и это такая сложная историческая ситуация, что не стоит даже к ней близко подходить, а надо просто встать на колени и целовать сапоги. Молча.

Что я хочу сказать. Уважаемые господа, может и надо всем встать на колени и целовать кому-то сапоги, может действительно тема рабства и притеснения в истории сложная и деликатная. Но. Не для русских людей! Русские имеют моральное право высказываться на эту тему, как хотят. Потому что, люди мои добрые, русские заплатили такую высокую цену за то, чтобы легко и непринужденно говорить на тему социальной несправедливости и рабства, что могут уже на сорок поколений вперед ничего не стесняться.

У русских тоже было рабство, прикрытое юридическим термином "крепостное помещичье право", которое длилось почти 250 лет и обращались с крепостными рабами в России точно так же, как с черными рабами в Америке. Конкретно я прямой потомок таких крепостных крестьян, чем безмерно горжусь и считаю свою генетическую принадлежность к этому низшему сословию самой сильной своей стороной.

Русские это единственная нация в мире, которая смогла себе позволить в полной мере реализовать Пролетарскую Революцию (фактически революцию рабов) и при этом в социальном и культурном смысле устоять, а в последствии побеждать страшные долгие войны на своей территории, потом русские смогли пережить полный коллапс политической и экономической системы, приспособиться к современному миру - и все это время русские ни разу не мотать сопли на кулак, чтобы их пожалели, как особенный случай, и так же не на миг не теряли собственной независимости.

Русские не должны говорить об историческом травмирующем опыте рабовладельческого строя? Серьезно? Революционный переворот с последующими годами революционного террора и репрессий с десятками миллионов погибших в этой заварухе, где не по цвету кожи, а брат брата убивал - этого во много раз достаточно, чтобы никогда и никто не смог сказать русским - "да что вы в этом понимаете!"

Если американцы не идиоты, и если вся эта тема с Black Lives Matters не очередной трюк с эффективным PR-менеджментом, чтобы завалить ненавистного для голливудских клоунов Трампа, а действительно акт исторического осмысления, то русским они не рот должны затыкать, а внимательно интересоваться уникальной русской историей и любым мнением русского человека на эту тему.
Subscribe

  • Главная блондинка в семье

    Когда родилась Мусяся, наш папенька отреагировал очень странно на ее внешние данные. Она была с черными волосами на голове, со смуглой кожей и очень…

  • nobody does mind

    I don't mind, if some people prefer to have short memory to build a mysterious heart eating monsters with their fantasies and give a hint about…

  • Нет страшнее пытки, чем ожидание пытки

    Я тут на прошлой неделе написала шуточный пост об изменах, на тему, может ли женщина изменять любовнику с мужем или мужу с любовником. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments