eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

К чему эти бессмысленные потуги?

Знаете, что меня до глубины души поражает - это потуги русского человека рассуждать на тему "как должен себя вести мужественный мужчина". Мне в такой момент всегда хочется взять в руки сковородку и напомнить, что испокон веков никакого "мужественного мужчины" у русских никогда не было. Всегда культивировался образ мужчины, который мечтает попасть под каблук к жене и жить счастливо под ее юбкой и ни о чем больше не думать. Причем этот образ пропагандировался, как в народных сказках, слагаемых простыми людьми, так и в классической литературе, написанной аристократами и для аристократов. Это пример такого дурака, которого к себе под крыло соглашается взять хитроумная баба и он после этого переливается счастьем, как медный таз, уверенный, что взял в жизни главный приз.

Нет, понятно, что исторические обстоятельства заставили русского мужчину и жестоко защищаться, и терпеть, и даже нападать. Но основное в этом - "обстоятельства заставили". Никаких амбиций быть "настоящим мужественным мужчиной" никогда у русского мужика не было. Это вообще не в его природе.

То, что на Западе у всех промыты мозги образами всяких летающих Бэтменов, Суперменов в красных труселях и Джеймсов Бондов в смокинге, от которого бабы штабелями в обморок падают - это прекрасно и пускай Запад сам разбирается со своими психологическими травмами от подобных самообманов, но русским то зачем участвовать в этом ясельном утреннике?

Не понимаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments